Покупатель iPhone в Apple Store

Apple рассказала, через сколько лет нужно менять iPhone, iPad и Mac

iPad, iPhone, Mac

Компания Apple, как и большинство производителей мобильной техники, в своей деятельности, прежде всего, озабочена количеством нолей в сумме выручки. Именно поэтому, каждая новая модель гаджета преподносится как уникальная, превосходящая все разработки предыдущих лет, что по задумке должно побудить действующего пользователя сменить свой устаревшее устройство на флагманское.

Покупатель iPhone в Apple Store

Иначе говоря, не стоит ожидать, что в Купертино зададутся целью создать, например, iPhone «на века», который не устареет морально как минимум в ближайшие лет пять. Напротив, компания формирует все условия для того, чтобы у потребителя возникала необходимость ежегодно менять свои устройства на новые. В ход идут как действительные инновации, применяемые в процессе разработки инженерами, так и «мнимые» и несущественные, которые имеют вес только благодаря грамотной стратегии маркетологов.

Помимо новых дисплеев, процессоров, аккумуляторов и пр., свою роль в создании потребности сменить девайс играет и обновление «яблочного» ПО. Установленный факт – на самых свежих версиях прошивки, «устаревшие» мобильные гаджеты работают медленнее. В то же время в апдейте присутствуют опции, которые станут полезными только пользователям последних моделей устройств, что также мотивирует к покупке новинок.

ПО ТЕМЕ: Тонну золота, 3 т серебра, 1340 т меди извлекла Apple из сданной пользователями б/у техники в 2015 году.

Но что думают по поводу среднего срока работы гаджетов в самой Apple? На официальном сайте компании появилась страница с информацией об экологических инициативах купертиновцев, которая также содержит сведения о предполагаемой продолжительности «жизни» девайсов. Специалисты полагают, что пользоваться iPhone, iPad или Apple Watch владелец будет в среднем около трех лет. В Apple полагают, что владельцам iMac, MacBook, или Apple TV необходимо обновлять свои устройства через 4 года.

все iPhone

Необходимо также понимать, что данные сроки являются усредненными. Подтверждением тому является и тот факт, что компания указывает услуги технической поддержки своих девайсов на протяжении шести лет после их выхода на рынок. Тем не менее, главная задача Apple остается прежней – сократить промежуток времени между обновлениями устройств пользователями.

А насколько часто возникает потребность в покупке нового девайса у вас? И какой самой старой моделью гаджетов вы до сих пор пользуетесь? Примите участие в нашем опросе. Ждем ваших ответов в комментариях.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи