Apple лишила MacBook Pro 2016 звука привествия при включении

Накануне выяснилось, что инженеры избавили новые MacBook Pro 2016 не только от коннектора MagSafe, портов USB, но и от фирменного звукового приветствия при включении устройства. Что же могло побудить разработчиков к этим изменениям?

Apple удалила в MacBook Pro 2016 звук привествия при включении

Характерный звук, сопровождающий загрузку лэптопа, впервые появился на компьютерах Mac в 1998 году. С тех пор он оставался практически неизменным, однако время от времени вызывал недовольство пользователей тем, что он излишне громкий. Часть юзеров и вовсе считала, что окружающим совершенно не обязательно знать о включении устройства, потому предлагала убрать аудиозаставку из macOS.

Неизвестно, прислушались ли в Apple к доводам недовольных пользователей, или у изменений были другие причины, но в новых MacBook Pro звук приветствия все-таки убрали. Более того, в новой модели лэптопа для его включения необходимо просто открыть крышку. Ранее устройство запускалось с помощью кнопки Power (теперь на этом месте сенсор Touch ID). Помимо этого, новинка будет автоматически включаться при подзарядке (при условии открытой крышки). Впрочем, если у юзеров возникали проблемы со звуком загрузки, вовсе не обязательно было ожидать вмешательства инженеров, но можно было отключить его самому, задав в Терминале команду sudo nvram SystemAudioVolume=%00.

К слову, опальное фирменное аудиоприветствие было запатентовано в 2012 году. К документу о регистрации были приложены аудиофайл, видеозаставка и нотная запись звуков.

Смотрите также: