Обзор Samsung Galaxy S20 и Galaxy S20+: дизайн, цена, камеры, характеристики и т.д.

Samsung, Новости, Обзоры, Сравнение

В рамках мероприятия Unpacked 2020 в Сан-Франциско 11 февраля компания Samsung представила новейшие флагманские смартфоны. Южнокорейский производитель показал сразу три модели, которые получили индексы S20, S20+ и S20 Ultra. 

Обзор Samsung Galaxy S20 и Galaxy S20+

♥ ПО ТЕМЕ: Как правильно произносить Xiaomi на русском и что обозначает это слово.

Технические характеристики новинок не стали сенсацией – инсайдеры уже рассказали о новых моделях почти все. Стоит отметить, что нынешняя линейка смартфонов не имеет явно выражено упрощенного флагмана, как это было с Samsung Galaxy S10e.

Стоило ли ожидать прорыва от новых флагманов? Казалось бы, дизайн особых изменений не претерпел – улучшились камеры и экран, и появилась поддержка 5G… Сам производитель утверждает, что неслучайно изменил нумерацию моделей, перепрыгнув с десятой сразу на двадцатую. Корейцы таким образом хотят подчеркнуть, что новый флагман построен на совершенно новой платформе, да и к тому же в 2020 году.

♥ ПО ТЕМЕ: 50 примеров плохого дизайна.

 

Дизайн Samsung Galaxy S20 и S20+

Samsung следует общепринятой моде – выпускать новые модели с увеличенным относительно предшественника экраном.

Корпус Galaxy S20 и S20+ представляет собой все тот же закругленный на углах и гранях монолитный брусок. Тем не менее спутать новую модель с предшественником будет трудно – фронтальная камера переместилась в середину экрана, да и блок задних камер выглядит иначе. Основная конструкция все та же – металлическая рамка, соединяющая защищенные по технологии Gorilla Glass 6 стекла. При этом правая и левая кромка экрана все еще изогнутые, но уже не столь сильно, как в Galaxy S10. Можно ожидать уменьшения числа ложных нажатий.

Рамка внушительного блока основных камер выполнена тоже из металла. И если у предшественника камеры расположились в линию, то у S20/S20+ они собраны в сдвинутый к левой грани прямоугольный блок.

Дизайн Samsung Galaxy S20 и S20+

Относительно предшественников немного, но выросла высота обеих устройств. А вот ширина даже на доли миллиметров уменьшилась. Samsung S20 и S20+ все еще удобно лежат в одной руке, обхват остался неизменным. Младшая модель чуть меньше, благодаря экрану с диагональю «всего» 6,2 дюйма против 6,7. И это практически единственное отличие между ними. Но компактным устройство не выглядит, как не закругляй его формы.

Дизайн Samsung Galaxy S20 и S20+

На левой стороне расположилась кнопка регулировки громкости, сюда же переехала с правой стороны кнопка включения. А вот ассистент Bixby лишился аппаратной кнопки.

Исчез и аудио-разъем 3,5 мм – Samsung все активнее призывает пользователей обращаться к беспроводным решениям. Слот для двух nanoSIM-карт или одной карты памяти и одной симки разместился сверху. Снизу оказался выход динамика и порт USB Type C. Смартфоны получили традиционную уже систему шумоподавления и три микрофона. Один находится на верхней грани, второй – на нижней, а третий – у блока камер.

♥ ПО ТЕМЕ: Почему доллар называют баксом, обозначают символом $ и другие интересные факты об американской валюте.

 

Цвета Samsung Galaxy S20 и S20+

Galaxy S20 будет доступен в трех цветовых вариантах: сером, голубом и красном.

Цвета Samsung Galaxy S20

В свою очередь Galaxy S20+ получил черную, серую и красную расцветки.

Цвета Samsung Galaxy S20 Plus

В любом случае количество цветовых вариантов явно уступает многообразию вариантов Galaxy S10. Но обычно Samsung со временем добавляет новые цвета своим флагманским моделям, стимулируя спрос на них.

♥ ПО ТЕМЕ: У кого больше всех подписчиков в Инстаграм – 35 самых популярных аккаунтов.

 

Водонепроницаемость Samsung Galaxy S20 и S20+

Водонепроницаемость Samsung Galaxy S20 и S20+

Водонепроницаемость Samsung Galaxy S20 и S20+ обеспечивается стандартом IP68. Смартфоны можно погружать в пресную воду на глубину 1,5 метра до 30 минут. При этом, производитель не рекомендует опускать телефон в морскую воду или в бассейн.

 

Дисплеи Samsung Galaxy S20 и S20+

Дисплеи Samsung Galaxy S20 и S20+

Довольно давно уже дисплеи флагманов Samsung являются стандартом отрасли, придраться к ним трудно по части цветопередачи.

Диагонали экранов смартфонов Galaxy S20 и Galaxy S20+ составляет, соответственно, 6.2 и 6,7 дюйма. Максимальное разрешение осталось прежним – QHD+ (3200 × 1440 пикселей). Тут все ожидаемо – наращивать разрешение просто незачем, а делать его меньше – лишать устройство флагманской характеристики. Есть возможность снижения разрешения ради повышения времени автономной работы.

Дисплеи используют технологии Dynamic AMOLED и HDR10+, появилась и интересная возможность – работа с частотой в 120 Гц. Увы, такой режим доступен только для FullHD+ разрешения. Зато на 120 Гц плавнее становятся прокрутка и анимация, но и заплатить за это придется повышенным расходом батареи. При работе с QHD частота обновления экрана составляет прежние 60 Гц.

Фронтальная камера осталась вписанной в экран, но сместилась с правого угла в самый центр, подобно Samsung Note 10. Производитель уверяет, что камера стала на 55% меньше, чем в серии S10. Ее действительно почти незаметно при использовании телефона.

Датчик отпечатка так же как и в предыдущей модели встроен в экран.

В целом дисплеи стали чуть лучше, но говорить о революционных изменениях не приходится. Та же возможность работы на частоте в 120 Гц для большинства пользователей останется маркетинговой «фишкой».

♥ ПО ТЕМЕ: Что можно сделать из старого монитора? 12 идей.

 

Производительность и память Samsung Galaxy S20 и S20+

Производительность и память Samsung Galaxy S20 и S20+

Samsung Galaxy S20 и S20+ получили новый 64-битный 8-ядерный процессор Exynos 990, выполненный по 7-нанометровой технологии. Флагманы обладают видеоускорителем Mali-G77 MP11. Пока говорить о точном уровне производительности рано, но можно не сомневаться, что она будет сравнима со Snapdragon 865/Kirin 990. А разницы в несколько процентов пользователь точно не заметит. Да и в некоторых странах Samsung S20/S20+ выйдет на базе Snapdragon 865.

Оба аппарата получили в базовой версии 8 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR5, объем такой же, как у предшественников.

Базовый вариант встроенной памяти составляет 128 ГБ, она быстрого стандарта UFS 3.x. Galaxy S20+ появится и в варианте с 512 ГБ. К тому же есть возможность установки карт памяти объемом до 1 ТБ.

Производительность и память Samsung Galaxy S20 и S20+

♥ ПО ТЕМЕ: 70 интересных фактов об IT-технологиях, о которых вы могли не знать.

 

Аккумулятор Samsung Galaxy S20 и S20+

Отличаются модели не только размером экрана, но и емкостью аккумулятора. Младшая модель получила батарею на 4000 мАч, а старшая – 4500 мАч. Мощные топовые устройства потреблять будут много, особенно с максимальным разрешением, при работе с 5G или в режиме экрана 120 Герц. Но даже при таких сценариях можно ожидать не менее суток работы в активном режиме. А вот средний режим работы сам по себе позволит заметно увеличить автономность устройства – до 2-3 суток.

Аккумулятор Samsung Galaxy S20 и S20+

Аккумулятор Samsung Galaxy S20 и S20+

Конечно же, поддерживается как быстрая зарядка (45 Вт) через порт USB Type-C, так и ускоренная беспроводная зарядка на 15 Вт. Осталась и функция Wireless PowerShare для подзарядки часов и других аксессуаров.

♥ ПО ТЕМЕ: Как появились названия брендов: Ikea, Lego, Pepsi, Reebok, Skype, Sony, Canon, Google — 16 историй о происхождении названий известных компаний.

 

Камеры Samsung Galaxy S20 и S20+

Фронтальная камера обращает на себя внимание лишь новым местоположением. Сохранилось ее прежнее разрешение в 10 МР, как и в Samsung S10. Селфи по-прежнему будут получаться отличными, можно добавлять размытие фона и цветовые эффекты.

Блок основных камер у Galaxy S20 почти такой же, как и у S20+: ультраширокоугольная 12 МП, 1.4μm, F2.2, широкоугольная 12 МП, 1.8μm, F1.8 с автофокусом и оптической стабилизацией и телефото: 64 МП, 0.8μm, F2.0, OIS. В придачу к трем камерам старшая модель получила еще и датчик глубины DepthVision, используемый для более точного размытия фона в портретном режиме.

 

Камеры Samsung Galaxy S20

Камеры Samsung Galaxy S20

 

Камеры Samsung Galaxy S20+

Камеры Samsung Galaxy S20+

Размер сенсора немного вырос относительно модели S10, так что можно ожидать улучшения качества. Широкоугольная камера снимает в меньшем разрешении – 12 МП против 16 МП у S10, но эту разницу может нивелировать улучшенный сенсор с возросшим размером пикселя. В любом случае новые алгоритмы обработки фотографий сделают их немного, но лучше. В Samsung считают, что стоит ожидать настоящей революции в режиме ночной съемки, как это случилось с Galaxy S7.

А вот телеобъектив заметно улучшился – с 12 МП до 64 МП. Благодаря этому обе новые флагманские модели получили 3-кратный оптический зум и 30-кратный цифровой.

Зум на Samsung Galaxy S20 и S20+

Samsung анонсировала возможность съемки моделями S20 и S20+ видео в разрешении 8К. Вот только оказалось, что делать это можно только с телескопического объектива – снимать близлежащие объекты будет трудно.

Увеличенный сенсор в камерах новинок, а также наличие специального стабилизатора компенсируют дрожание камеры, тем самым обеспечивая суперплавную съемку в движении.

Samsung Galaxy S20 и S20+

♥ ПО ТЕМЕ: Скрытый смысл логотипов известных компаний.

 

Другие новшества Samsung Galaxy S20 и S20+

Quick Share. Аналог функции AirDrop на устройствах Apple. Quick Share позволяет делиться контентом с 5 людьми одновременно без необходимости использовать Bluetooth-соединение.

Quick Share в Samsung Galaxy

 

Поддержка 5G. Новые модели смартфонов Samsung получили поддержку сетей 5G. Это позволит значительно улучшить качество видеосвязи, онлайн-игр и скорость скачивания информации. Вот только полноценных сетей 5G на рынке еще практически и нет, тем не менее задел на будущее положен – Samsung подтвердила, что поддерживает все передовые технологии.

3D сканер. Позволяет превращать предметы в 3D-анимацию (доступно только в Galaxy S20+).

Quick Measure. Камера, которая умеет измерять расстояние (доступно только в Galaxy S20+).

Сверхзамедленная съемка. Позволяет снимать с частотой 960 кадров в секунду.

Мультикадр. Режим «Мультикадр» снимет видео, и при помощи искусственного интеллекта предложит несколько наиболее удачных фото и видео.

Мультикадр Samsung Galaxy

♥ ПО ТЕМЕ: Как посмотреть, какие запросы вы вводили в поиск Google и при желании удалить их или запретить отслеживание.

 

Комплект Samsung Galaxy S20 и S20+ (что в коробке)

Samsung с гордостью заявляет, что в комплекте со смартфоном уже идет все необходимое для его работы: зарядное устройство на 25 Вт, кабель, проводная гарнитура AKG с разъемом Type-C, сменные амбушюры и скрепка для извлечения SIM-карты. Коробка выполнена из переработанных материалов. На экране устройства сразу уже присутствует защитная пленка.

Комплект Samsung Galaxy S20 и S20+ (что в коробке)

♥ ПО ТЕМЕ: Как получить бесплатно безлимитное облако Яндекс.Диск для хранения фото и видео с iPhone и iPad.

 

Основные технические характеристики Samsung Galaxy S20 и S20+

  • Размеры: 151,7 × 69,1 × 7,9 у S20 и 161,9 × 73,7 × 7,8 у S20+.
  • Вес: 163 и 186 г соответственно.
  • Дисплей: 6,2 (6,7 у S20+) дюйма, SuperAMOLED, QuadHD+ 3200 × 1440 точек. Соотношение сторон 20:9.
  • Камера: 3 задние камеры 64 + 12 + 12 МП, в т.ч. две широкоугольные. 10 МП фронтальная камера. Сенсор глубины у S20+.
  • Процессор: 8-ядерный Exynos 990, выполненный по технологии 7нм. На рынок США скорее всего выйдет модель на Snapdragon 865.
  • Память: 8 ГБ ОЗУ и встроенный накопитель на 128 ГБ. Поддерживаются карты памяти microSD объемом до 1 ТБ.
  • Аккумулятор: 4 000 мАч у S20 и 4 500 мАч у S20+. Быстрая зарядка, беспроводная зарядка, реверсивная беспроводная зарядка
  • Безопасность: Встроенный в экран ультразвуковой сканер отпечатка пальцев и 2D система распознавания лиц.
  • Защита от пыли и воды: по стандарту IP68.

♥ ПО ТЕМЕ: Как ускорить работу компьютера с Windows 10, 8, 7: 20 советов.

 

Цены на Samsung Galaxy S20 и S20+

Успех моделей на рынке напрямую будет связан с ценой на них. В базовой версии Samsung S20 будет стоит 69 990 рублей, а старшая модель, S20+ – 79 900 рублей. Надо сказать, что цена практически не отличается от той, с которой стартовали предшественники.

Купить Samsung Galaxy S20 и S20+.

Смотрите также: