Какой ресурс аккумулятора MacBook и как узнать количество циклов перезарядки

Не заряжается MacBook, как исправить?

Mac

Обычно зарядить MacBook очень легко – подключаете к нему зарядку, и световой индикатор загорается янтарным цветом. Процесс пошел! Но иногда OS X сообщает вам, что даже при подключенном шнуре батарея не заряжается. Не спешите нести свой «мак» в ремонт – вполне возможно, что вы справитесь с проблемой самостоятельно.

Какой ресурс аккумулятора MacBook и как узнать количество циклов перезарядки

Вот на что стоит обратить внимание:

 

Источник питания

Адаптер питания Apple MagSafe 2

Проверьте, хорошо ли прилегает MagSafe к источнику питания – вполне возможно, что между ними слабый контакт. Подключите зарядку через другую розетку. Попробуйте отказаться от удлинителя – MagSafe никогда особо сильно не дружил с ними.

ПО ТЕМЕ: Как проверять статус состояния батареи в MacBook и количество циклов перезарядки.

 

«Грязь» в разъеме MagSafe

«Грязь» в разъеме MagSafe

Возможно, контакт не происходит из-за того, что в порте MagSafe на Mac появились комочки пыли – они просто физически не дадут установить надежное соединение между зарядкой и компьютером. Осмотрите разъем на наличие пыли, при наличии удалите её деревянной или пластмассовой зубочисткой.

 

Сброс параметров SMC

SMC (system management controller) – контроллер управления системой питания. Чтобы перезагрузить его, выключите MacBook и подключите к нему зарядку. ОДНОВРЕМЕННО нажмите клавиши ⇧Shift, Ctrl и ⌥Option (Alt) на встроенной клавиатуре (слева) и, не отпуская их, нажмите кнопку питания.

Сброс параметров SMC

Ничего не помогло? Похоже, визита в сервис теперь не избежать: судя по всему, существует серьезная аппаратная проблема.

Смотрите также: