В новом iPod Touch 5G нет автоматической настройки яркости экрана

Не смотря на свою прогрессивность и удобство, новый плеер IPod Touch 5G от компании Apple стал, в некотором плане, менее функциональным, чем его предшественники. Дело в том, что IPod Touch пятого поколения не может автоматически настраивать яркость экрана в зависимости от уровня света в окружающей среде, так как его создатели убрали датчик света из устройства.

Такая удивительная оплошность еще более озадачивает, если учитывать тот факт, что во всех предыдущих версиях iPod Touch подобный сенсор существовал, точно также как на других устройствах Apple, таких, как iPhone и iPad.

Возможно, в Apple решили, что отсутствие датчика света сэкономит место в плеере, а также понизит себестоимость устройства. По всей видимости, руководство компании посчитало, что отсутствие данного элемента не пойдет во вред функционалу плеера. Все-таки, основная задача устройства – воспроизведение медиафайлов.

Но с другой стороны, не стоит забывать о том, что для многих пользователей IPod Touch – не просто устройство для проигрывания музыки. Большинство поклонников продукции Apple также используют IPod Touch для чтения, и в таких случаях автоматическая настройка яркости экранов была очень даже к месту.

Первыми об отсутствии датчика света в устройстве было упомянуто на ресурсе GigaOM. Там же появилась информация о том, что в меню гаджета отсутствует пункт «автояркость», который обычно находился в закладке Настройки -> Яркость и Обои. Информация подтвердилась после появления на официальном сайте Apple описания нового IPod Touch пятого поколения, в котором не упоминалось о наличии датчика.

Если, Вам интересно, то предлагаем также посмотреть, что внутри у iPod Touch 5G.