iPhone 4 iOS 8

iPhone 4 не будет поддерживать iOS 8

Вчера Apple представила новую мобильную операционную систему iOS 8, первая бета версия которой уже сейчас доступна для скачивания. Одним из негативных моментов презентации стало известие о сокращении списка поддерживаемых устройств, теперь он выглядит следующим образом: iPhone 4s, 5, 5c, 5s, iPad 2, 3, 4, Air, Mini, Mini с дисплеем Retina и iPod Touch 5.

совместимость с iOS 8В целом, iOS 8 вызвала довольно неоднозначные впечатления у большинства обозревателей. С одной стороны, разработчики действительно реализовали большинство ожидаемых функций – приложение для слежения за состоянием здоровья Health, набор инструментов HomeKit, позволяющий интегрировать сторонние разработки из серии “умный дом” в среду iOS, нативную функцию распознавания музыки, встроенную в Siri и многое другое. С другой стороны, пользователи ожидали увидеть чего-то более яркого, что можно было бы “пощупать” и повертеть перед носом у вечных конкурентов из лагеря Android. И вскоре у них появится такая возможность.
iPhone 4 iOS 8Дело в том, что платформа iOS 8 вполне спрягается с понятием “инновационная” в плане нового взгляда Apple на структуру операционной системы со стороны разработчика. Возможность подключения сторонних виртуальных клавиатур, собственный язык программирования Swift, инструменты HomeKit и HealthKit, доступ к датчику отпечатков Touch ID, графическая технология Metal – все это позволит 9-ти миллионам зарегистрированных на сегодняшний день разработчиков предоставить пользователям принципиально новые инструменты, возможности, ощущения. И это вполне объясняет отсутствие поддержки устаревшего железа в лице iPhone 4. Стакан всегда наполовину пуст или наполовину полон – можно упрекать разработчиков в отказе от iPhone 4, а можно радоваться тому факту, что iOS 8 будет поддерживаться планшетом iPad 2, производство которого прекратилось еще в начале года.

Смотрите также: