Virtuali-Tee — футболка с 3D-экскурсом в анатомию

Об этом проекте с Kickstarter уже написали Forbes, ZDNet, The Next Web и ряд других изданий. Что такого в однотонной «футболочке» с принтом?

VirtualiTee

Ничего особенного — ровно до того момента, как вы достанете свой смартфон / планшет, откроете на нём одну программу и наведёте камеру на футболку.

VirtualiTee

Вот так живут и работают наши органы — сердечно-сосудистая система, легкие, печень и др.

Преимущества Virtuali-Tee очевидны: «живое», детальное изображение расскажет о строении человеческого тела куда лучше, чем картинка из учебника. Следовательно, и шанс на то, что подрастающее поколение заинтересуется анатомией, а затем и медициной, заметно возрастает.

В техническом плане проект нельзя назвать чрезвычайно сложным — на футболку наносится специальный «принт», фирменное приложение Virtuali-Tee считывает её и преобразует в трехмерную картинку на экране смартфона или в шлеме дополненной реальности.

В программе также есть несколько уровней «погружения» в анатомию (общий план, работа отдельных систем), приводятся интересные факты. Каждое слово, каждая картинка проверены специалистом по теме.

VirtualiTee kickstarter

Изучать структуру человеческого тела можно на iPhone 6 (версия iOS — минимум 8.3) и более новых смартфонах Apple, Galaxy S5 / S6 / S7 и Note 4/5, а также на флагманах Motorola, LG, HTC, Sony и Google (Nexus) с Android версии 4.4.4 и старше. Авторы отмечают, что Virtuali-Tee вполне может работать и на более старых устройствах. Поддерживаются и актуальные планшеты Samsung, Apple, Sony и Google. За отдельные деньги можно докупить шлем виртуальной реальность (Google Cardboard, Mattel View-Master или Samsung Gear VR) и вставить в него совместимый смартфон.

Футболка Virtuali-Tee предлагается в трех расцветках — синей, зеленой и красной, каждая выполнена из высококачественного и износостойкого материала. Доступны как «детские», так и «взрослые» размеры.

Для первых заказчиков футболки предлагаются по сниженной цене — за $25 (цена в рознице — уже 30 долларов).

Цель проекта — до 1 апреля набрать заказов на общую сумму в 70 000 фунтов. В случае итогового успеха финансирования первая партия футболок будет отправлена заказчикам по всему миру в августе.

Страница проекта на Kickstarter.

Смотрите также: