iMessage

Как узнать сколько трафика расходуется приложением iMessage

Строго говоря, использование мобильного Интернета для пересылки приличных объемов данных на всех континентах обходится дешевле, чем использование SMS и MMS. Разве что, кроме Антарктиды – там сотовая связь еще роскошь, однако встречаются и слишком жадные операторы связи, которые предлагают чересчур ограниченные в данном отношении тарифные планы. А это значит, что порой выгоднее переслать свежее фото альтернативным методом, но как узнать точно?

iMessageiMessage львиная доля владельцев iPhone использует по умолчанию и не особо задумывается, что отправляемые данные включаются в общий Интернет-трафик. А также о том, что несжатые файлы весят неприлично много и при отсутствии безлимитного доступа к всемирной паутине себестоимость одной пересылки получается едва ли не выше, чем отправка месседжа архаичным методом – через MMS. Точнее, все зависит от чисел в двух пунктах, описании тарифного плана от оператора связи и логах смартфона о том, сколько трафика скушало конкретное приложение. В нашем случае это iMessage – вот инструкция поиска искомых сведений.

1. Открываем меню «Настройки», пункт «Сотовая связь»;
iMessage 2. Пролистываем выпавший список в поисках раздела «Системные службы»;
iMessage 3. Нас интересует строка, озаглавленная как «Службы сообщений», напротив которой красуется число в мегабайтах – это и есть искомый размер трафика, сгенерированного iMessage. В данном примере он составляет 6,3 Мб – довольно символическое значение.
iMessage

Если кто еще не в курсе, текстовые данные занимают мизерное количество места, буквально десятки байт, а написать на целый килобайт еще надо постараться. Тогда как произвольная картинка легко может оказаться столь тяжелой, что разом скушает 5 Мб драгоценного трафика. Соответственно, сотни мегабайт на 99% состоят из отправленных картинок, песенок и роликов. Сиюминутная слабость миллионов пользователей позволяет зарабатывать операторам связи на оплате превышений лимитов тарифного плана и это совсем несложная арифметика.

Отказаться от iMessage в пользу устаревающих SMS–сообщений – не выход, хотя бы в силу более удобного интерфейса первого варианта. К тому же мульимедийные данные безжалостно сжимаются при пересылке посредством MMS и потери качества сводят на нет прочие преимущества такого подхода. Единственной разумной альтернативой является максимально частое использование бесплатных Wi-Fi-подключений. Благо, соответствующие модули уже внедрены практически в каждый электронный гаджет – глупо тратить деньги при банальной синхронизации данных между планшетом и десктопом.

Смотрите также: