VK Live

Обзор VK Live для iPhone и iPad – «живые» трансляции Вконтакте

iPad, iPhone, Обзоры

Социальная сеть Вконтакте запустила собственный сервис для ведения прямого эфира из любой точки мира. Сделать c недавно дебютировавшего приложения VK Live для iOS-устройств. В этом материале мы расскажем о том, что это за программа, как она работает и чем отличается от решений конкурентов.

VK Live

Сейчас стриминг и любого рода прямые трансляции пользуются невероятной популярностью. Зрители могут ещё больше сблизиться с кумирами, а те в свою очередь заработать не лишнюю денежку. На лайв-трансляциях собирается донат, а уже затем запись размещается на сервере для доступа в любое время и прокрутки её с показом рекламы.

VK Live

На данный момент приложение VK Live является своеобразным мобильным эксклюзивом для iPhone и iPad, потому как версия для Android ещё находится в стадии разработки. Оценить все прелести живых трансляций поклонники «робота» смогут в 2017 году.

VK Live

ПО ТЕМЕ: Как скачать музыку из Вконтакте на компьютер Mac и Windows.

Прямой эфир в социальных сетях не является чем-то уникальным. К примеру, аналогичное приложение OK Live уже давненько работает в социальной сети Одноклассники. Главным преимуществом продукта Вконтакте стала возможность монетизации своих видео прямо во время трансляции, в то время как в OK Live деньги можно получить лишь с рекламы отображаемой в сохранённом на сервере ролике. В VK Live каждый желающий может отправить виртуальный подарок стримеру, который будет эквивалентен денежной сумме начисляемой на счёт. В общем, получилась классическая хорошо отлаженная схема.

VK Live

Интерфейс VK Live предельно простой и интуитивно понятный. На домашней вкладке отображаются активные трансляции. Интересный момент — при прокручивании списка трансляций, статическая картинка той обложки которая оказывается в центре оживает и отображает то, что сейчас происходит в эфире. YouTube уже давно пора интегрировать нечто подобное при наводке курсора на ролик.

VK Live

На избранной вкладке собраны самые рейтинговые авторы, с указанием количества проведённых эфиров.

VK Live

Центральная и самая главная кнопка — запуск собственного эфира. Необходимо назвать тему видео, а также предоставить доступ к камере, микрофону и своему геолокационному положению, которое отобразится у зрителей.

VK Live

В уведомлениях можно посмотреть текущие и отснятые трансляции каналов на которые подписан пользователь. Аналогичная информация появится и в веб-версии новостной ленты.

VK Live

А на страничке профиля пользователя располагается самый главный счётчик отображающий текущий доход.

VK Live

Помимо поощрений, при просмотре можно писать комментарии и баловать окружающих смайликами.

VK Live

Очень хотелось бы получить возможность искать и смотреть ролики по регионам. Выбрал Москву и наблюдай чем там стримеры занимаются. Ну и самым главным недостатком VK Live можно считать отсутствие качественного контента. На момент старта сервиса 99% трансляций — полная чушь, в которой люди молчат, демонстрируют уроки в школе и занимаются прожиганием собственного времени.

VK Live

Вконтакте не привнесла ничего нового в мир стриминга, а запуск сервиса является по сути вынужденной мерой для того чтобы не было оттока почитателей социальной сети к решениям конкурентов.

Скачать VK Live для iPhone и iPod touch (App Store).

Смотрите также: