Подробности проектирования планшета Surface от Microsoft

Помимо весьма приемлемых цен на планшеты Surface, многочисленных предварительных заказов и неплохой рекламы, Microsoft также отметился еще одной интересной вещицей, которая ясно дает понять, каким путем в разработке дизайна пошла команда Стива Балмера в борьбе со своим основным конкурентом – планшетом iPad, от компании Apple.

Без малейшего сомнения можно сказать, – производители Windows достигли достаточно высоких показателей в работе над функциональностью своих платформ. И данный планшет явное тому подтверждение. В любом случае, намного приятнее видеть новый подход к производству планшетов, нежели лицезреть скучную дуополию производителей iOS и Android платформ.

Начала, Microsoft продвижение Surface с выпуска нескольких промо-роликов.

Один из роликов придерживается уже давно устоявшихся концептов компании, ставя в центре внимания инженеров, работающих над созданием гаджета. В ролике рассказывается о поисках разработчиками тонкого, легкого и прочного материала. После продолжительных раздумий выбор пал на магний. Его плотность и легкость послужили “отличной отправной точкой” при создании корпуса планшета.

Для того, чтобы пользователям было комфортно работать с новым портативным и легким планшетом, Microsoft использовала свой богатый 30-ти летний опыт создания клавиатур, веб-камер, консолей и других устройств и аксессуаров.

Один из инженеров рассказывает:

“Я помню наш разговор с командой разработчиков по поводу того, что будет просто невозможно сделать клавиатуру настолько тонкой. И это просто удивительно, что в итоге она получилась даже на один миллиметр тоньше запланированного размера”.

Три месяца назад вышел этот рекламный тизер:

Очень понравились в ролике несколько моментов: упоминание магния как материала создания, а также завораживающий звук подсоединения клавиатуры.

Ну, и конечно последняя “танцующая” работа от Microsoft, интересно прокомментированная Джимом Дэлримплом (Jim Dalrymple) для издания The Loop.

“Глядя на эту рекламу я делаю для себя выводы: планшет будет издавать характерный щелчок при подсоединении клавиатуры, у меня будет возможность потанцевать, другие люди тоже будут присоединяться ко мне, я поцелую кого-то, а если я подброшу Surface в воздух, то кто-то его поймает”.

Комментарий конечно забавный. Однако я бы не спешил так иронизировать. Это всего лишь рекламный ролик. Я абсолютно уверен в том, что как только гаджет появится на прилавках магазинов 25 октября, Microsoft обязательно выпустит еще несколько роликов, подчеркивающих достоинства и особенности этого планшета.

Кроме того, сама реклама вполне соответствует всем критериям: она интригует, она запоминающаяся, необычная и определенно рассчитана на привлечение своего покупателя. И кстати, по-моему никто не жаловался на “танцы” в рекламе новых сенсорных iPod от компании Apple.