На мероприятии 29 октября, Google представит 10-дюймовый планшет Nexus

Мероприятие корпорации Google, на котором компания представит свои новые продукты, намечено на 29 октября в Нью-Йорке. Одако на портале The Next Web уже появилась информация, о выпуске каких именно устройств пойдет речь. Помимо 32-гигабайтовой версии семидюймового планшета Nexus 7 и долгожданной версии с сотовым модулем,

представители компании Google заявили о том, что компания притеснит Apple, представив десятидюймовый планшет Nexus с разрешением экрана 2 560 на 1 600 пикселей и с плотностью 300 пикселей на дюйм. Напомним, что в iPad 3 производства Apple максимальная плотность пикселей на дюйм составляет 264, а разрешение дисплея Retina равно 2 048 на 1 536 пикселей.

Мэт Брайан (Matt Brian), представитель портала The Next Web, сообщил, что ему из достоверных источников стало известно о видео, снятом на одном из еженедельных всеобщих собраний Google, детально описывающем устройства, которые будут представлены 29 октября.

Над созданием 10-дюймового планшета компания Google работала вместе с компанией Samsung, что, в некотором роде, подтверждает слухи о планирующемся долгосрочном сотрудничестве Google с южнокорейским производителем.

Новый Nexus на 32 гигабайта, по данным портала CNET, имеет версию исключительно с Wi-Fi и версию, совмещающую технологию Wi-Fi и сотовый модуль. Причем последняя поддерживает сети 3G HSPA+.

Еще один ключевой игрок, Microsoft, проведет мероприятие для прессы в Сан-Франциско в тот же день, что и Google, и, по неподтвержденным данным, представит телефоны Nokia Lumia 920 и 820 с поддержкой сети LTE.

Через несколько минут компания Apple представит свой новый продукт – планшет iPad mini. В пятницу, 26 октября, вместе с ОС Windows 8 в магазинах появится новый планшетный компьютер Microsoft Surface.

В октябре, благодаря трем гигантам Google, Microsoft и Apple, любителям передовых технологий скучать не придется.

Оставайтесь с нами.