Знакомство с 13-дюймовым MacBook Pro с дисплеем Retina

Mac

Спустя несколько месяцев после презентации 15-дюймового ноутбука с дисплеем, способным вместить много больше пикселей, чем HD-телевизор, Apple наделяет его 13-дюймового собрата таким же “сетчаточным” дисплеем.

Представленный вчера в Сан-Хосе вместе с iPad mini, сверхкомпактный 13,4 дюймовый MacBook Pro соответствовал ожиданиям – дисплей Retina с расширением 2560 x 1600 и разрешающей способностью в 220 ppi, портами Thunderbolt и USB 3,0, полноценный HDMI-порт и разъем питания типа MagSafe 2. Устройства оснащены процессорами Intel Core (Ivy Bridge). Минимальный объем оперативной памяти в ноутбуке составляет 8 ГБ. В компьютерах используется мобильная видеокарта Intel HD 4000. Жесткий диск сменил SSD-накопитель емкостью 128 Гб, 256 Гб или 512 Гб. Продолжительность автономной работы 13 дюймового MacBook Pro составляет около 7 часов или до месяца в режиме ожидания.

Для тех, кто впервые собирается приобрести такую продукцию, стоит отметить, что он покажется слишком тонким, разумеется, не тоньше конверта из бумаги, но достаточных размеров для того, чтобы разместиться в большинстве небольших портфелей и рюкзаков, оставив при этом внутри достаточно свободного места. Толщина нового ноутбука составляет всего 1,8 см. Кроме того, это максимально уменьшенная версия пятнадцатидюймовой модели, представленной летом. Моноблочный корпус прочен как никогда, поражает своей эргономичностью и качеством сборки, а вес его составляет около 1,5 кг, что позволяет ему называться самым легким ноутбуком линейки Pro.

На мой взгляд, это наиболее продуманный ход Apple для того, чтобы отличать тринадцатидюймовые MacBook Pro и MacBook Air.

Новый дисплей практически идеален по сравнению с “несетчаточным” дисплеем 13-дюймового ноутбука MacBookPro с разрешением 1280 x 800 пикселей. Текст отображается невероятно чётко, яркость изображений поражает. Конечно, сайты и изображения, не оптимизированные под разрешение Retina выглядят жалкими, и, чем больше устройств Apple будут использовать эти дисплеи, тем пуще будет нарастать возмущение пользователей.

Несомненно, эта машина открывает новую категорию ноутбуков – ультрапортативные. Он разрабатывался как “рабочая лошадка”, с удивительно лёгким весом, в полной мере, его дизайн оценят те, кто часто пользуется ноутбуком, сидя в кресле водителя.

Минимальная стоимость нового MacBook Pro составляет $1699. Такая комплектация будет включать в себя 2-ядерный процессор Core i5 с частотой 2,5 ГГц, 8 ГБ RAM и SSD-накопитель емкостью 128 Гб. Более мощная модель на базе процессора Core i7 обойдется в $1999.

Также Вам могут быть интересны материалы:
Видео презентации iPad mini, iPad 4, iMac доступно в сети.
Обзор iPad mini
.
Обзор iPad 4.
Обзор новой линейки iMac.
Сравнение технических характеристик планшетов Apple.