iPad mini удвоит рынок 7-дюймовых планшетов уже в следующем году

iPad

Согласно цифрам, которые приводит исследовательская компания IHS iSuppli, мы можем ожидать увеличения объёмов продаж планшетов с 7-дюймовыми дисплеями с 17 миллионов единиц в 2011 году до 34 миллионов экземпляров, которые могут быть проданы до конца текущего года.

Дальше – больше: IHS iSuppli ожидают, что в 2013 году этот рынок вырастет ещё в 2 раза – до 67 миллионов экземпляров благодаря Apple и его iPad mini. Несмотря на утверждения покойного Стива Джобса о том, что небольшие планшеты не будут пользоваться спросом у покупателей, на устройства с 7-дюймовыми дисплеями, по некоторым оценкам, уже на конец этого года будет приходиться до 28% всего объёма рынка планшетных устройств, и эта доля вырастет до 33% в 2013 году. В заявлении IHS iSuppli также высказывается предположение о том, что Apple “готов лидировать на рынке 7-дюймовых планшетов”, и в то же время, подобно более крупным iPad, новые iPad mini “будут стимулировать рост продаж” как в этом году, так и в следующем.

Вот что сообщил директор отдела мониторинга и исследований рынка планшетов и мониторов, Александр Рода:

 “На рынке 7-дюймовых планшетов уже наличествует очень серьёзная конкуренция, и многие производители используют ценовую политику как дополнительный козырь в этой игре”.

“Мы прогнозируем, что Apple сможет успешно позиционировать iPad mini как довольно привлекательное устройство, которое сможет привлечь новых клиентов и вернуть старых. Это будет стимулировать рост продаж и обеспечит достаточно жёсткую конкуренцию другим компаниям, ведущим борьбу в этом сегменте рынка”.

Кроме того, в IHS iSuppli прогнозируют, что спрос на уменьшенные (и, соответственно, более доступные в финансовом плане) планшеты будет особенно высоким в азиатском регионе, и отмечают, что если Apple сможет в следующем году полностью удовлетворить спрос на iPad mini, то уровень продаж может быть заметно выше того, что представлен на графике. Однако, как и в ситуации с iPhone, на уровень предложения могут повлиять различные трудности с поставкой комплектующих на места сборки.

Пожалуй, новый рынок можно считать открытым.