iPhone se и 9,7 дюймовый iPad Pro

iPhone SE пользуется меньшим спросом по сравнению с 9,7-дюймовым iPad Pro

iPad, iPhone

Новый 4-дюймовый iPhone SE пока не пользуется высоким спросом среди покупателей смартфонов, в то время как результаты продаж 9,7-дюймового iPad Pro свидетельствуют об интересе к планшету. 

iPhone se и 9,7 дюймовый iPad Pro

По данным аналитической компании Localytics, в первый уикенд (31 марта – 3 апреля) после дебюта iPhone SE объем продаж смартфона составил всего 0,1% от всех продаж iPhone. За последние пять лет iPhone SE демонстрирует наименьший показатель объема продаж в первый уикенд после выхода. Для iPhone 6 этот показатель составил 2%, на долю iPhone 6 Plus и 6s Plus пришлось 0,3%. Проведенное исследование охватило более 100 млн iPhone и 50 млн iPad.

Продажи iPhone SE

Пока причины отставания iPhone SE не совсем ясны. Как полагают эксперты, это может быть связано с тем, что смартфон дебютировал посреди годового цикла, когда у значительного количества пользователей еще не истек контракт с операторами сотовой связи.

Тем временем 9,7-дюймовый iPad Pro продемонстрировал неплохие темпы продаж, по результатам опередив своего старшего собрата на 0,1%. По итогам первого уикенда 0,4% от общего объема продаж всех iPad пришлось на долю 9,7-дюймового iPad Pro.

Смотрите также: