Проблемы с поставщиками могут привести к дефициту iPad mini

iPad

Скорее всего, покупатели, заинтересованные в приобретении нового iPad mini, захотят сделать заказ планшета как можно быстрее. Такая возможность появится уже в эту пятницу. Однако, по сообщению аналитиков, один из поставщиков оборудования Apple не справляется с темпами производства, что в свою очередь может привести к нехватке уменьшенных iPad на прилавках магазинов.

В статье нтернет издания CNET сообщается:

“Сейчас отчетливо стали заметны проблемы, которые Apple имеет с компанией Samsung,” заявил в интервью CNET аналитик исследовательской корпорации NPD DisplaySearch Ричард Шим (Richard Shim). По его словам, Samsung, являющийся традиционным поставщиком дисплеев для компании Apple, не поставляет их для iPad mini. Остается только два поставщика – LGD и AUO”.

И похоже, что есть кое-какие сложности с компанией AUO. Новый поставщик пока еще не до конца удовлетворяет потребностям поставок, необходимых Apple для полноценного производства. То есть, в итоге остается только один производитель – LG Display, который, в принципе, справляется со своими задачами в поставках продукции для iPad mini. Аналитик также отмечает:

“У компании AUO имеются определенные проблемы с 7,9 дюймовыми дисплеями. Они поставили порядка 100 000 экземпляров, а цель производственного плана выпустить 400 000 единиц к октябрю месяцу, 800 000 к ноябрю и 1 миллион по окончании этого года”.

С другой стороны, LG Display надеется произвести 1 миллион экземпляров в октябре и 3 миллиона в декабре месяце. Так что, разница, как говорится, на лицо. И как отмечает Шим в своем заявлении выше, – наблюдается эффект, который является итогом продолжительной борьбы между Apple и Samsung оказывающий влиние на производительность компьютерного гиганта из Купертино.

На этой неделе так же всплыл доклад, в котором утверждалось, что Samsung собирался остановить продажу своих дисплеев компании Apple, в связи с ужесточением условий поставок, негативно сказывающихся на прибыльности южно-корейского производителя. Но представитель компании Samsung опроверг данные слухи. Однако во всех этих слухах определенно есть какая-то доля правды.

Позавчера, на церемонии, организованной для представителей масс-медиа, Apple презентовал миру свой 7,85 дюймовый планшет iPad mini. Таблетка стартует по цене в 329 долларов, которую некоторые считают завышенной. Предварительные заказы девайса начнутся уже в эту пятницу.