Apple может повторить августовскую победу над Samsung с еще большим размахом

Последние несколько недель адвокаты компании Apple терпели поражение за поражением в непрекращающейся патентной борьбе с южнокорейским конкурентом Samsung. Однако накануне стало известно, что один из судей Комиссии по международной торговле США (ITC) принял сторону Apple по жалобе против Samsung.

Bloomberg пишет:

«В Samsung нарушили четыре патента Apple, в том числе включая два патента, один из которых связан с iPhone, а другой на технологию сенсорного экрана, в разработке которой принимал участие основатель корпорации Стив Джобс, говорится в заявлении судьи ITC Томаса Пендера, которое размещено на сайте агентства».

Несмотря на то, что юридическая победа на родном рынке является хорошим сигналом для купертиновцев, постановление судьи Томаса Пендера не является окончательным и будет повторно рассматриваться расширенным составом Комиссии. Оно должно быть одобрено полным составом судей.

Стоит отметить, что ITC может запретить импорт на территорию страны мобильных устройств под маркой Samsung, которые были произведены вне границ США с нарушением указанных патентов. В мае этого года с подобным решением столкнулась тайваньская компания HTC.

Итоговое решение в патентном споре, вынесенное ITC, может быть гораздо серьезнее, чем августовская победа Apple в США, так как не только может запретить реализацию продукции Samsung в США, но и повлиять на исход других судебных исков.