Около 50 процентов опрошенных недовольны выходом iPad 4

iPad

Весьма неожиданной новостью стал выход очередного планшета iPad. Согласно проведенным опросам выяснилось, что многие поклонники бренда считают незапланированный анонс 9,7-дюймового планшета от Apple не нужным и разочаровавшим. Если верить цифрам, то порядка 45 процентов респондентов восприняли презентацию iPad 4 отрицательно. Изданием CNET было опрошено 2 тыс. человек.

Более детально результаты выглядят так: 50 процентов недовольных – это владельцы iPad 3, 45 процентов ­– пользователи iPad 2, а 40 процентов из недовольных являются владельцами самого первого iPad.

Никто не ожидал, что iPad 3, устройство, выпущенное всего 6 месяцев назад и только-только начавшее набирать обороты и приносить огромные средства, придется “отправить на свалку“. Производство iPad 3 остановлено, а новый разъем Lightning в iPad 4 закроет доступ к будущей периферии для «устаревшего» девайса.

Однако, пользователи iPad 3 не отчаиваются. Они говорят, что после выхода iPad 4, их планшеты не превратились в подставку для кофе, а работают и отлично выполняют свои задачи, следовательно смысла в замене нет. Больше всего разочаровались пользователи, которые приобрели iPad 3 совсем недавно. Поэтому некоторые магазины Apple идут на уступки и меняют предыдущую версию планшета на новую, с условием, если он был приобретен в течение месяца. И то, такая практика распространена не повсюду.

Несмотря на столь странный ход, пользователи планшетов Apple, не собираются отказывать себе в удовольствии приобретения iPad mini. Об этом подтверждают данные опроса. Около 71 процента опрошенных респондентов, планируют приобрести компактную версию. 15 процентов из них не имеют планшетов, 21 процент хотят купить iPad mini в качестве подарка на приближающиеся праздники.

Проводя опрос, был задан очень интересный вопрос: «На какой планшет пал бы ваш выбор: Nexus 7, iPad mini или Kindle Fire?» Согласно результатам, 46 процентов американских жителей остановились на Kindle Fire, 40 процентов выбрали iPad mini и 14 процентов Nexus 7. Выводы каждый сделает сам.