Большая часть заказов на дисплеи для Apple уже принадлежит LG, а не Samsung

Исходя из последних данных издания DigiTimes, компания LG получила большой заказ от Apple на производство дисплеев для её устройств. Дополнительные панели для iPad mini также будут поставляться компанией AU Optronics. Ранее, в этом году, с запуском третьего поколения iPad с дисплеями Retina, другие поставщики, такие как LG, не имели возможности для производства дисплеев с высоким разрешением. 

По этой причине Apple приходилось тесно сотрудничать только с Samsung – одним из основных соперников – которая поставляла Retina-дисплеи к 9,7-дюймовым планшетам iPad. В наших публикациях уделялось большое внимание непростому партнерству между Apple и Samsung. В этом контексте, на этой неделе руководство Samsung было вынуждено публично опровергнуть слухи о том, что контракт с Apple относительно поставок ЖК-экранов завершен.

Интересный нюанс, что компания LG в производстве своих дисплеев использует In-Plane Switch технологию для увеличения угла обзора. Представители же AU Optronics утверждают, что их экраны достигнут такого же качества с “AHVA технологией (Advanced Hyper-Viewing Angle)”, которая является собственностью компании. Известно также, что у AU Optronics на раннем этапе также “были проблемы с производством панелей”. В настоящее время, компания AU Optronics имеет “гораздо меньшую долю заказов для iPad mini”.

Отдельно DigiTimes также сообщили, что стартовая цена в $ 329 для iPad mini объясняется наличием технологии GF DITTO или GF2, которая позволяет экранам в iPad mini быть тоньше, чем в полноразмерных iPad. Экраны GF2 всего примерно на $ 5 дешевле полноразмерных 9,7-дюймовых дисплеев для iPad. Производство дисплеев по данной технологии пока не может иметь желаемую производительность.

В докладе DigiTimes также говорится о том, что в первом квартале 2013 года LG ожидает заказы и на дисплеи для iPad 2 по цене $ 399, а поскольку прежде устройство имело “стабильный сбыт”, вероятно, это побудило Apple сохранить производство данного устройства в будущем.