Акции Apple упали более чем на $100 в течении месяца

Акции Apple, которые всего месяц назад обновили свой исторический максимум, подняв его до уровня в 702 доллара, в пятницу здорово напугали инвесторов, побывав на уровне ниже 600 долларов.

Открытие торгов прошло для Apple на уровне 609 долларов 43 цента за акцию, и после 12 часов по нью-йоркскому времени (то есть, через два часа после открытия) снизились до уровня около 595 долларов за акцию. Однако в дальнейшем цены поползли вверх, и к закрытию биржи торговались на уровне 604 доллара. Снижение за день составило 0,91 процент.

Такие события обусловлены публикацией Apple отчёта о доходах за третий квартал текущего года. Выручка оказалась больше ожидаемой, но чистая прибыль разочаровала некоторых оптимистов. Продажи iPhone оказались чуть лучше, чем ожидалось на Уолл-стрит, однако объёмы реализации iPad не оправдали надежд.

Также компания опубликовала сдержанные прогнозы на четвёртый квартал. Ничего хорошего в Apple не ожидают, и предвещают снижение прибыли.

Однако, я думаю, что бояться инвесторам нечего. Да, прибыль за третий квартал оказалась ниже, чем ожидали. Но для этого есть объективные причины. Я ожидаю, что ничего подобного в четвёртом квартале не произойдёт. Наступает рождество и люди начинают покупать подарки. За счёт этого должна вырасти и выручка Apple, чистая прибыль, и объём продаж. Что этому может помешать?

Я думаю, только конец света, запланированный на 21 декабря.