iPad Air 2

Apple наращивает производство компонентов для iPad Air 2

iPad

Digitimes, со ссылкой на источники среди поставщиков купертиновской компании, сообщает о том, что подготовка к выпуску второго поколения «воздушного» планшета идет полным ходом. iPad Air 2 получит по наследству тот же самый дисплей, но обзаведется новым процессором, улучшенным сенсором Touch ID и вдобавок будет упакован в еще более тонкий корпус.

iPad Air 2Строго говоря, команда форсировать производство комплектующих на стыке лета-осени получена практически всеми партнерами Apple, работа на заводах кипит. Не планшетами едиными живет бренд, например, Sharp, Japan Display и LG Display, как стало известно на днях, заняты выполнением срочных расширенных заказов на производство компонентов сенсорных дисплеев iPhone 6. Нагружать их еще созданием экранов для iPad Air 2 не стали, данный узел останется неизменным и потому работу можно поручить менее занятым производителям.

В Сети были опубликованы новые снимки iPad Air 2Реальными новшествами в будущем планшете станут более быстрый процессор, вероятно, ожидаемый A8, а также модернизированный модуль Touch ID. Правда, инсайдеры затрудняются сказать, что же в нем будет такого примечательного, зато располагают сведениями об удачных попытках инженеров Apple разместить начинку планшета в корпусе меньшей толщины. Речь не идет о новой модели, сконструированной по принципу iPhone 6 – плоский, но заметно раздавшийся вширь аппарат. Нет, тот гигантский 12,9-дюймовый iPad обещают показать аудитории не ранее 2015 года. А iPad Air 2, как промежуточная версия флагманского планшета, поступит в продажу уже этой осенью.

Смотрите также: