Фил Шиллер об отсутствии оптического привода в новых iMac и стоимости iPad mini

iPad, Mac

Фил Шиллер – важная птица в маркетинге Apple, на днях пояснил ценовую политику компании в отношении нового iPad mini. Ожидалось, что его стоимость составит 199 долларов, однако Шиллер заявил, что компания Apple не знает, как сделать планшет стоимостью 199 долларов, который не будет мусором.

В интервью изданию Time он всячески защищал стоимость устройства, которое составляет 329 долларов. Также он пояснил, почему Apple не занимается выпуском нетбуков и почему компания, выпустив 7 поколений iMac, приняла решение убрать оптический привод из устройства и что это означает для будущего компьютеростроения.

В интервью с представителем Time Гарри МакКрэкеном Шиллер прокомментировал цену нового iPad mini:

«Компания Apple всегда создавала и будет создавать продукты, использовать которые – гордость для самих создателей. Мы никогда не будем делать что-то дешевое или низкого качества. Наши покупатели понимают, что продукция Apple не дорога, её цена – стоимость того, сколько в неё вложено».

Шиллер также упомянул о том, что компания отказалась от жесткого диска в MacBook Air в пользу флеш-накопителя для того, чтобы придать макбуку желаемую тонкость и компактность.

«Старые технологии тормозят нас. Они – якорь, удерживающий развитие, поэтому мы находим элементы, которые уже изжили себя. Наши конкуренты боятся убирать их, мы же стараемся найти лучшие решения, ведь наши покупатели доверяют нам!»

Что касается отношении Apple к производству нетбуков, по словам Шиллера, компания считает функционал этого устройства бедным, и, не смотря на то, что рынок компьютерных технологий идет в этом направлении, они не собираются идти вместе с ним, так как это путь вниз.

Что действительно удивило всех на презентации, так это то, что Шиллер заявил об отказе от дисковода в новом iMac. Это первый iMac без оптического привода.

«Мы отказались от него, а также перепроектировали все внутренние компоненты для того, чтобы придать устройству удивительную тонкость».

Это, конечно, замечательно. А что, если кому-то понадобится установить ПО с CD/DVD диска или перенести файлы?

Предупреждая данный вопрос, Шиллер быстро добавил что те, кто застрял в прошлом, всегда могут купить дисковод.

Весьма сомнительная перспектива. Такое ощущение, что компания пожертвовала функциональностью ради дизайна. Время покажет, насколько мудрым является такое решение.

Также по теме:
iPad mini обзор.
iPad 4 обзор.
iMac 2012 обзор.
Видео презентации iPad mini, iMac, 13-дюймового MacBook Pro Retina, iPad 4 и Mac mini.