Modbook Pro X

Modbook Pro X – планшет на базе OS X с характеристиками десктопной системы

Mac

Впервые о проекте MadBook Pro стало известно еще несколько лет назад, но только сейчас его модификация Modbook Pro X может появиться на свет в случае удачного завершения кампании по сбору средств на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Modbook Pro XДля начала стоит отметить, что речь идет об использовании полноценной операционной системы OS X, а не “хакинтоша”. В данный момент на прототипы устанавливается OS X Mavericks, но к моменту массового выпуска устройства, если таковой состоится, это будет уже OS X Yosemite. Если же говорить о характеристиках Modbook Pro X, то они практически соответствуют и даже превышают показатели флагманской модели ноутбука MacBook Pro – микропроцессор Intel Core i7, тактовая частота которого составляет до 2,8 ГГц, графический чипсет NVIDIA GeForce GT 750M GPU, модуль ОЗУ емкостью до 32 Гб, модули Bluetooth и Wi-Fi, порты Thunderbolt 2, USB 3.0, кардридер и т.д.

Все это облачено в относительно компактный корпус, который может быть установлен на дополнительную подставку с полноценной физической QWERTY-клавиатурой.
Modbook Pro XКроме того, разрабатывается модификация с клавишами Eyes-free на задней панели устройства. В данный момент создатели Modbook Pro X работают над оптимизацией клавишного ввода и не исключено, что он будет реализован в финальной версии устройства.
Modbook Pro XОсновным же методом управления является специальное перо, оснащенное несколькими функциональными кнопками, цифровым ластиком и распознающие 2048 уровней нажатия, а также углы наклона. Работать предполагается с 15,4-дюймовым Retina-дисплеем с разрешением 2880 х 1800 пикселей (220 точек на квадратный дюйм). Кроме того, поддерживается подключение до 3-х 4K мониторов или других дисплеев.
Modbook Pro XДо завершения кампании по сбору средств остается еще 38 дней, но пользователи Kickstarter собрали лишь чуть более 20 тысяч долларов из 150 тысяч необходимых для начала массового производства устройства. Можно предположить, что ключевую роль в этом сыграла довольно высокая стоимость Modbook Pro X – 2000 долларов по предзаказу в базовой комплектации.

Смотрите также: