Доставка планшета iPad 4 отложена на неделю

iPad

Доставка предзаказанных iPad 4 с Retina дисплеем была официально отложена в Интернет-магазине Apple на одну неделю. Это случилось сразу после того, как поставки нового iPad mini были отложены примерно на две недели. Оба устройства стали доступными для предварительного заказа четыре дня назад. Во время предпродажи, Apple распродала все начальные запасы iPad mini за 72 часа.

Планшет iPad 4 выпустили на смену “старой” модели, которая появилась в начале текущего года. Устройство можно считать преобразованной и усовершенствованной моделью предшественника iPad 3, которая в настоящее время официально называется iPad with Retina display. Цена устройства осталась прежней $ 499, $599, $699 за 16, 32, 64 Гб модели соответственно.

iPad 4 содержит последний процессор от Apple A6X, который в два раза быстрее предыдущего A5X, новый разъем Lightning, Wi-Fi и улучшенный 4G LTE, который позволяет осуществить более широкий охват населения в мире (на данный момент поддерживаются 19 операторов в 9 странах мира).

Камера iSight на задней панели остается прежней, как и в предыдущей модели, но разработчики Apple улучшили модуль на фронтальной панели, что позволяет теперь поддерживать звонки с видеосвязью FaceTime HD.

На сайте Интернет-магазина по-прежнему указана приблизительная двухнедельная отсрочка доставки iPad mini с Wi-Fi, но планируется, что клиенты получат свои устройства в пятницу, 2 ноября.