Apple распродала весь начальный запас iPad mini за 72 часа

iPad

Последние несколько дней компания Apple выслушала много критики в свой адрес по поводу цены нового продукта iPad mini, которая составила 321 долларов. По мнению многих, такая цена выглядит странно на рынке планшетных компьютеров с 7-8 дюймовым экраном, которые, в среднем, стоят около 200 долларов.

Ну, если это и так, то, наверное, покупателям об этом сказать забыли. По данным, опубликованным на веб-сайте Apple, во время предпродажи компания продала весь изначальный запас iPad mini за первые 72 часа.

iPad mini и новый iPad 4 появились в продаже в пятницу в 12:01, а через час все модели белого цвета были проданы. Почему именно белые модели пользуются такой популярностью – непонятно. Возможно, покупатели считают, что белый цвет устройства делает его более стильным и привлекательным. А вчера, в течении дня, 16-гигабайтовые устройства черного цвета также были раскуплены.

И, наконец, сегодня утром мы обратили внимание на то, что был заявлен приблизительный срок доставки модели iPad mini черного цвета на 32 и 64 гигабайт, который составил две недели. Это, по сути, означает то, что компания Apple продала весь изначальный запас устройств.

Подобная ситуация очень на руку компании из Купертино, так iPad mini – продукт новый, не имеющий никакой репутации. Ажиотаж вокруг нового устройства производства Apple удивил не только обозревателей, но и самих продавцов.

Напомним, что в пятницу стартовала предпродажа iPad mini, а официальный вывод продукта на рынок намечен на 2 ноября.

Публикации по теме:
Обзор нового iPad 4.
Обзор iPad mini.
Сравнение технических парметров iPad 4, iPad 2 и iPad mini.
iFixit разобрали 13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina. Что внутри?

Презентация новых устройств Apple 23 октября (видео).
Обзор iMac 2012.