Windows 95 запустили на Apple Watch (видео)

Американский разработчик Ник Ли решил попробовать установить и запустить на Apple Watch операционную систему Windows 95. Итоги своего эксперимента девелопер запечатлел на видео и выложил в Сеть.

Windows 95 на часах Apple Watch

«Яблочные» смарт-часы по своим техническим характеристикам наиболее близки к смартфону iPhone 4s. Гаджет наделен мощным процессором, оперативной памятью объёмом 512 Мб и накопителем на 8 ГБ. В то же время для установки Windows 95 необходимо 4 Мб ОЗУ, 40 Мб дискового пространства и микрочип, поддерживающий процессор 386DX. С первыми двумя пунктами у Apple Watch проблем не возникло, а вот для последнего надо было подобрать особое решение.

Разработчик установил на свой девайс эмулятор Bochs с образом Windows 95 — это позволило обойти требование к совместимости с 386DX. Ещё одна проблема возникла в процессе загрузки Windows – часы то и дело норовили прервать ее и уйти в режим сна. Для преодоления этой трудности пришлось использовать небольшой моторчик, который, срабатывая с заданной периодичностью, «будил» девайс.

Загрузка длилась больше часа, и по ее окончании разработчику удалось даже осуществить несколько простых операций. Несмотря на все ухищрения, платформа Windows 95 работала на Apple Watch c большим трудом.

Смотрите также:

, . yablyk-news, Видео