apple all product все продукты Apple

Сколько зарабатывает Apple, если не считать доходы от продажи iPhone

iPhone

Компания Apple второй квартал подряд в своих финансовых отчетах акцентирует внимание на росте доходов от оказания услуг. Под услугами подразумеваются сервисы iTunes, App Store и iCloud, а также платежная система Apple Pay, служба Apple Care и прочее.

apple all product все продукты Apple

Публикация финотчета, в котором содержались далеко не оптимистические цифры относительно продаж устройств Apple, вызвала значительное снижение стоимости акций компании. В основном, произошло это из-за падения (хоть и небольшого) продаж iPhone. Так, за прошлые три месяца компании удалось реализовать 50,76 млн единиц коммуникаторов – на 250 тыс меньше, чем за аналогичный период предыдущего года, но на 10 млн меньше, чем два года назад.

ПО ТЕМЕ: Первая реклама iPhone. 2007 год.

В то же время из $52,9 млрд всей квартальной выручки на долю одних только сервисов (App Store, Apple Pay, Apple Music, iTunes и iCloud) пришлось $7,04 млрд. По словам купертиновцев, это уже второй подряд квартал, когда доход от «яблочных» сервисов перевалил за семимиллиардную отметку. По сравнению с прошлым годом сервисы принесли компании на $1,05 млрд больше.

Как показывают данные Statista, со второго квартала 2013 года доход Apple от сервисов увеличился на $3 млрд. За весь этот период App Store и «собратья» заработали для компании больше денег, чем Mac и iPad.

Сколько зарабатывает Apple, если не считать доходы от продажи iPhone

Несмотря на то, что Apple по-прежнему считается прежде всего производителем гаджетов, ее сервисы пользуются огромной популярностью. В то время как продажи iPhone, iPad и Mac постепенно снижаются, они позволяют компании получать больший доход благодаря имеющейся у нее обширной клиентской базе. Если людям действительно нравятся сервисы Apple, то они будут готовы покупать и гаджеты, чтобы пользоваться ими и впредь.

Впрочем, это не значит, что приближается конец «эпохи Apple». Напротив, исходя из данных о миллиарде активных «яблочных» гаджетов и о суммах, поступающих от пользователей этих устройств, можно сделать вывод о том, что в Купертино далеки от настоящего кризиса. Помимо смартфонов у Apple имеется достаточное количество и других аппаратных и программных продуктов, которые приносят компании многомиллиардную выручку.

Так, в последнем квартале доходы Apple (от продажи всех продуктов и услуг) без учета продаж iPhone ($33 млрд) составили 20 миллиардов долларов.

Доходы Apple по категориям продуктов

Это является стимулом для купертиновцев развивать данную категорию, хотя прибыль от нее и не способна на данный момент компенсировать снижение роста доходов от продажи устройств. К слову, в Apple уже давно сделали ставку на сервисы, подтверждением чему служат не так давно запущенные платежная система Apple Pay и медиатека Apple Music.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи