Секрет тонкого корпуса нового iMac

Mac, Новости

В октябре компания Apple представила обновленную линейку моноблоков iMac. Как отмечает сама компания, новые компьютеры уменьшились в размере на 40 %, по сравнению с предыдущим поколением. Кроме того, новые iMac являются самыми тонкими компьютерами из серии «все-в-одном» — их толщина составляет всего 5 мм в самой тонкой части корпуса.

Как стало известно, подобных результатов компания смогла добиться не только благодаря отказу от дисковода, но и благодаря использованию новых LCD дисплеев, которые на 45% тоньше предыдущего поколения.

Аналитик из IHS – Винита Джаханвал (Vinita Jakhanwal) – говорит следующее:

Новый дисплей iMac действительно не получил  должного внимания на прошедшей презентации. Он близок по своей толщине к OLED дисплеям, что действительно является впечатляющим фактом

Ранее OLED дисплеи считались более легкими и тонкими альтернативами LCD дисплеям. Однако Apple нашла способ улучшить технологию LCD, и первые результаты видны в новом iPhone 5, который стал тоньше именно благодаря уменьшению толщины дисплея на пару миллиметров.

В дополнение к новому дисплею стоит сказать, что Apple также использовала новую запатентованную технологию сборки корпусов iMac, которая в настоящее время зачастую применяется при создании крыльев самолетов и множества составляющих космических кораблей.