видеоповторы в футболе

Стало известно, когда утвердят видеоповторы спорных моментов в футболе

Новый президент FIFA Джанни Инфантино меняет футбол. В начале января он расширил количество участников ЧМ-2026 с 32 до 48, а теперь решил сделать историческим и чемпионат мира-2018 в России.

видеоповторы в футболе

Во время рабочей поездки по Чили Инфантино сказал:

«В 2017 году, когда каждый человек на стадионе или у себя дома может в течение нескольких секунд понять, сделал ли рефери ошибку или нет, мы не имеем права допускать ситуацию, в которой единственный, кто не может сделать то же самое — это сам судья».

ПО ТЕМЕ: Замедленная съемка «slo-mo» удара футбольным мячом по лицу (видео).

Джианни Инфантино

Президент FIFA также напомнил, что технология «мгновенных повторов» (instant replay) уже использовалась на клубном чемпионате мира в прошлом году и оставила «только позитивные» впечатления. Функционал видеоповторов уже протестирован и в национальных чемпионатах, включая MLS США и немецкую Бундеслигу. При этом официально технология ещё не утверждена — соответствующей санкции заведующего правилами футбола Международного совета футбольных ассоциаций (International Football Association Board, IFAB) пока нет.

Футбольные организации и многие фанаты также уже очень давно хотят введения видеоповторов. Разумеется, есть и критики — они напоминают, что так игра будет идти дольше, лишится драматизма (спорные удаления и пенальти будут случаться реже), а авторитет судьи заметно снизится. Но главный аргумент сторонников новой технологии — «будет меньше ошибок» — видится все-таки более весомым.

Видео по теме: "Топ 10 незасчитанных голов":

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи