Озвучена стоимость iPad mini в России

iPad, Новости

Сегодня начались продажи уменьшенного iPad mini и полноформатного iPad 4 в 34 странах (в США и Европе). По какой-то, не очень веселой традиции новые «труды» компании Apple появляются в России с огромным опозданием. Это очень странно, если учесть, что «серые» девайсы попадают в страну уже в первые часы после появления за рубежом.

На удивление, цены на устройства в интернет-магазинах РФ уже сформированы. Самая бюджетная версия iPad mini будет стоить 30 000 рублей. В США цена на эту же модель почти в три раза ниже. Там новинка предлагается в диапазоне от 329 до 529 $. Продавцы некоторых магазинов обещают, что планшеты появятся в субботу или воскресенье. Иногда даже допускают вероятность поступления в пятницу глубоким вечером.

Кроме заявленных самой компанией Apple вариантами памятью на 16, 32 и 64 Гб, несколько онлайн-магазинов в России продают мифические модели с памятью 8 Гб. Цена этих никому неизвестных устройств ниже на 15%, чем планшет на 16 Гб. Парадокс.

Иностранные обозреватели, которым посчастливилось «поюзать» iPad mini до появления в открытой розничной сети, говорят, что качество сборки соответствует высокому ценнику. На сайте Молоток.Ру Вы можете оставить предварительную заявку на iPad mini. Цена всего 14 490 рублей.

Агентство Piper Jaffray предполагает, что за эти выходные продастся 1,5 миллиона iPad mini. Низкий спрос можно объяснить  тем, что сначала будут продаваться только iPad mini с Wi-Fi. Многие потребители готовы дождаться появления гаджетов с сотовым модулем.

Материалы по теме:
Обзор iPad mini.
Обзор iPad 4.
Сравнение iPa4, iPad mini и iPad 2.
Сравнение iPad mini, Google Nexus 7, Amazon Kindle Fire HD.