Icycle: On Thin Ice

Игра Icycle: On Thin Ice для iPhone, iPad и Apple TV – психоделический платформер о чудаковатом Деннисе

Обзоры

Как показывает практика, для завоевания популярности у пользователей вовсе не обязательно создавать трехмерный экшен с невиданными спецэффектами и заоблачными требованиями к “железу”, порой достаточно с энтузиазмом подойти к разработке классического платформера, что и сделали разработчики приложения Icycle: On Thin Ice.

Icycle: On Thin Ice

Скачать Icycle: On Thin Ice для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Несколько слов об издателе. Игра выпущена компанией Chillingo Ltd, в 2010 году приобретенной Electronic Arts за 20 миллионов долларов. Естественно, канадцы не стали бы выкладывать такую сумму за кота в мешке – именно Chillingo Ltd первыми заметили и издали оригинальную Angry Birds, разработанную никому не известными (на то время) финнами из Rovio Entertainment. С тех пор игры этого издателя неизменно занимают высокие позиции в рейтингах, несмотря на отсутствие среди них по-настоящему хардкорных проектов.

Итак, игра Icycle: On Thin Ice для iPhone, iPad и Apple TV – оригинальный платформер, повествующий историю чудаковатого персонажа по имени Деннис. Сюжет, в классическом его понимании, в игре отсутствует, однако от уровня к уровню картинка становится все яснее, мотивация главного героя – очевиднее. Причем речь идет не о глубоких философских проблемах, а больше напоминает отрывистый психоделический сон с налетом своеобразного юмора.
Icycle: On Thin Ice
Чудаковатый Деннис, одетый изначально в одну лишь шапку, скрипя педалями и оглядываясь, вынужден улепетывать от настигающей его лавины или балансировать на растущем сталагмите – зрелище весьма забавное.

Icycle: On Thin Ice

Еще одна яркая отличительная черта Icycle: On Thin Ice – локации. Здесь не встретишь традиционных для платформеров прямых, порою рандомно генерируемых, полос препятствий, напротив – каждый уровень переносит героя в совершенно иной, детально прорисованный мир. Причем масштаб одной и той же локации может меняться несколько раз – только что Деннис был виден во всех деталях, а мгновение спустя он стал маленькой точкой в огромном разломе скалы или на гребне лавины.

Icycle: On Thin Ice

В остальном же игровой процесс привычен – движение вперед и назад, прыжки, сбор внутриигровой валюты в виде льдинок, использование бонусов и различных плюшек, в виде одежды для главного героя, “сохранялок” и т.д. В Icycle: On Thin Ice имеются встроенные покупки, однако на удовольствие от прохождения игры они мало влияют.

Скачать Icycle: On Thin Ice для iPhone, iPad, iPod Touch и Apple TV (App Store).

Смотрите также: