Google опасается, что Apple не разместит Google Maps в App Store

Новости

Компания Google серьёзно опасается, что ее навигационный сервис Google Maps для iOS 6 могут не пропустить в магазин App Store, пишет The Guardian.

google_maps_1

Шансы на то, что карты Google все-таки будут использоваться в iPhone и iPad, существенно увеличились, после того как был уволен Скотт Форсталл, который руководил разработкой iOS. Оба источника подтвердили то, что Google практически не надеется на положительное решение данного вопроса.

К слову, Apple перестала использовать сервис от конкурента в iOS 6, и вместо этого начала использовать свое собственное приложение. В связи с провалом собственных карт, в сторону Apple была направлена волна негодования потребителей. Тим Кук, глава Apple, даже был вынужден принести извинения за низкое качество приложения, а также он предложил пользователям обратиться к альтернативным картографическим приложениям, до тех пор, пока карты Apple не получат значительной доработки.

google_maps_2

Google, как оказалось, совершенно не ожидала такой самостоятельности от Apple. По этой причине компания не смогла своевременно подготовить Google Maps для платформы iOS 6. В октябре, руководители заявили, что пока еще не начинали разрабатывать программу и смогут запустить ее только через несколько месяцев.

На удивление, не все так скептически смотрят на вещи, как сотрудники Google. Издание CNET, например, рассматривает несколько иную точку зрения, аргументируя своё мнение словами главы Apple, мол, Тим Кук, принеся извинения за собственное «творение», предложил пользователям попробовать веб-версию Карт Google. И еще, приложение сервиса YouTube, которое, как и карты Google, было удалено из iOS 6, появилось в App Store через некоторое время.