Выставка Macworld/iWorld 2015 официально отменяется

Выставка Macworld/iWorld 2015 официально отменяется

С формулировкой «потеряла актуальность» организаторы в лице IDG World Expo формально предложили «поставить на паузу» проведение мероприятия. Но пессимисты сразу усмотрели в данном факте закат целой эпохи длиною в три десятка лет, в рамках которой мир успели познакомить со всеми наиболее значимыми достижениями Apple.

Выставка Macworld/iWorld 2015 официально отменяетсяКонференция все же состоится, но будет называться MacIT и посвящена она лишь узкому сегменту в виде корпоративных решений для двух яблочных ОС – мобильной iOS и десктопной OS X. Вероятно, нашлось не так уж много тем для обсуждения, косвенным подтверждением чему служит роспуск журнала Macworld месяц назад – большую часть его сотрудников уволят к концу года и останутся лишь те, кто обслуживает сайты.

Строго говоря, сюрприза не произошло, после того, как в 2009-ом Apple предпочла сосредоточить усилия исключительно на организации собственных конференций и выставок, интерес к Macworld стал стремительно угасать. Худо-бедно, переименовав мероприятие в Macworld/iWorld и добавив на стенды всю гамму iOS-гаджетов и решений для них, организаторы несколько лет умудрялись привлекать журналистов и обывателей. Но всему приходит конец – политика самой Apple изменилась бесповоротно, а проводить полноценную выставку на пустом месте в IDG сочли глупой затеей.
Выставка Macworld/iWorld 2015 официально отменяется

Непременным атрибутом, важнейшей частью MacWorld/iWorld являются компьютеры Mac и то, что с ними связано, но приоритетным направлением для купертиновской корпорации сегодня окончательно стала сфера мобильных гаджетов. Нет новинок – нечего показывать, поэтому все, что остается сделать организаторам, это попрощаться с достоинством. Пол Кен (Paul Ken), один из руководителей IDG, в официальном заявлении подчеркнул, что «мы всегда будем гордиться своим вкладом в развитие эко-сферы продукции Apple, сделанным за эти годы». Он не кривит душой – именно на Macworld в свое время были представлены миру iMac, iPhone, браузер Safari, iPod Shuffle и пакет iWork.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи