Аналитики считают что до конца года Apple продаст 46,5 млн iPhone 5

iPhone, iPhone 5, Новости

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что продажи какого-либо гаджета смогут похвастаться тем же размахом, с которым сметается с полок новый смартфон iPhone 5. Во многих странах мира продажи сего замечательного продукта уже начались и маркетинговый отдел компании Apple надеется на то, что новинка придется потенциальному покупателю по вкусу.

Отбросив все сомнения на счет “ограничения поставок” и “недоступности” продукта в Apple Store, наблюдатели из Wall Steet подчеркивают тот факт, что ситуация с поставками улучшилась, в сравнении с сентябрем этого года. Аналитики Стэрн Аджи и Шоу Ву считают, что Apple удастся продать порядка 46,5 миллионов смартфонов в декабре этого года, а это значительно больше объема продаж за сентябрь месяц (порядка 26,9 миллионов).

Обеспокоенность на счёт того, что компания не сможет поставить достаточное количество iPhone 5 в свои магазины в преддверии праздничного ажиотажа сменилась на стойкую уверенность в том, что все получится благодаря увеличению темпов производства. Однако теперь на горизонте маячит другая проблема.

Со слов Шоу Ву становится понятно, что компании удалось решить проблему отсутствия девайса в магазинах путем увеличения объемов производства компонентов. Но в бочке мёда не обошлось без ложки дёгтя, и теперь перед компанией встала другая проблема – проблема сборки готовой продукции.

Подтверждая этот факт, один из поставщиков компонентов (in-cell touch дисплеев) в Apple заявил о том, что они решили свою проблему со срывом поставок. Но в начале недели один из самых главных поставщиков компонентов, компания Foxconn, сообщила, что поставкам новинки, как и ее продаже, угрожают конвейерные проблемы, говоря проще – проблемы сборки готовой продукции.

Представитель компании Foxconn Шерман Тэрри Гоу подчеркнул тот факт, что компания просто не может поставить достаточное количество смартфонов на рынок. По его словам наибольшие затруднения вызваны именно сборкой готового продукта, а не производством отдельных его компонентов. А еще один засекреченный источник назвал iPhone 5 самым сложным устройством по уровню сборки.

Многие наблюдатели, анализировавшие эту непростую ситуацию в ее зародыше, считали, что поставщики попросту подведут компанию. Истоки этого умозаключения кроются в новом, сверхсложном дизайне отдельных компонентов (таких как in-cell дисплей). Такие нововведения добавили работы и без того загруженным мощностям предприятий.

Теперь стоит задуматься о следующем: может Apple уже достигла пика “новатора” и скорое перестанет им быть? Смогут ли компании поставщики выполнить все оговоренные обязательства в срок и не подведут ли компанию? А может компания Apple требует слишком много от поставщиков и сборщиков продукции?

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.