Бывший сотрудник Apple рассказал о личных качествах Тима Кука… Нелестно

Новости

Если Вы считаете Тима Кука более приветливой и приятной главой компании Apple по сравнению со Стивом Джобсом, то возможно стоит задуматься еще раз. Прошло чуть больше года с того момента как Тим Кук официально возглавил компанию Apple, и, пока что, он был похож на гения.



Apple установила несколько новых рекордов в течение последних 12 месяцев и недавно выпустила несколько успешных новых продуктов.
Но «гений» — это не то слово которое Дэвид Соббота, бывший директор региональных продаж Apple, использовал для описания Кука. В недавнем интервью с ReadWriteWeb, Соббота представил исполнительного директора компании Apple в очень мрачном образе. Соббота проработал в Apple 20 лет, с 1984 по 2004. Он не отчитывался непосредственно перед Куком, но как директор группы региональных продаж, он часто вступал в контакт с нынешним генеральным директором Apple.

Вскоре после недавнего объявления о том, что Скотт Форсталл покидает Apple, Дэн Лайонс, корреспондент издания ReadWriteWeb отправил Собботе сообщение по электронной почте с вопросами о его мыслях по поводу встряски в высшем звене Apple. Ниже приведены некоторые выдержки из их беседы.

«Ну, начнем с того, что Кук не очень хорош в отношениях с людьми» — пишет Соббота. «Он точно не постоит за кого-то, в случае чего. У него не такой характер. Я в нем не чувствую никакой лояльности к окружающим, и я подозреваю, что его сотрудники это уже поняли…

… Я предполагаю, что Тиму нелегко дается управление людьми. То, что я увидел в нем, можно охарактеризовать как — одиночка.  Он не теплая личность и не тот тип который будет ходить в кафе Mac, чтобы узнать о происходящем. Он предпочитает работать с таблицами и числами. Он — менеджер…

В плане технологии, я думаю, что Кук — не очень силен. Я никогда не замечал в нем страсть к технологии, которую я видел в Стиве и в некоторых других великих инженерах».

Да уж, это довольно сильные высказывания от бывшего сотрудника, который не работал в Apple уже более восьми лет. Хоть Соббота и говорит, что он все еще общается с людьми внутри компании, но кто знает с кем конкретно и какие должности эти люди занимают.

Тяжело представить, что если Кук действительно таков, то Стив Джобс оставил бы его руководителем Apple. Вспомним, что Джобс собственноручно назначил Кука Генеральным директором компании после своей отставки в прошлом году. И это после нескольких лет работы вместе с ним.

Никто не сомневается в бизнес-подкованности компании под правлением Тима Кука, но становится все более очевидным то, что исчезла довольно значительная часть волшебства, свойственного Apple.

Вполне вероятно, что у Тима нет особой склонности к технологиям. Сложно представить его, сидящим в офисе и разрабатывающим очередной шедевр Apple. Он — тип людей, которые работают с числами, он — бывший глава операций, и очевидно, что со своей предыдущей должностью он справлялся достаточно хорошо для того чтобы оказаться замеченным.

http://www.youtube.com/watch?v=1YnYKv9EeZs

Более того, вокруг Кука достаточно талантов — Джони Айв, Боб Мэнсфилд, Эдди Кью и т.д. — и ему необязательно лично разрабатывать новые продукты. Все что от него требуется — это держать верный курс, который позволит Apple продолжать создавать выдающиеся продукты.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.