Apple принесла извинения за замедление iPhone и объяснила для чего это было сделано

iPhone, Новости

Причем купертиновцы извиняются не только словом, но и делом. В 2018 году компания серьезно снизит цены на замену батареи для iPhone. И, что ещё важнее — внесет необходимые изменения на программном уровне.

Тим Кук извинился

На официальном сайте Apple появилось открытое письмо к пользователям, недовольным нашумевшей историей с производительностью старых iPhone.

«Мы получаем обратную связь от наших клиентов по поводу того, как мы решили проблему с производительностью на iPhone со старыми батареями и того, как мы озвучивали этот процесс.

Мы знаем: некоторые люди считают, что Apple их подвела. Мы приносим свои извинения. Вокруг этой проблемы было очень много недопонимания, так что мы хотели бы внести ясность и рассказать вам о некоторых нововведениях, которые мы намерены предпринять».

Что именно Apple намерена сделать, чтобы загладить свою вину перед пользователями?

ПО ТЕМЕ: Быстро разряжается батарея на Айфоне, почему и что делать? 30 способов решения.

С конца декабря 2017 года «яблочная» компания предлагает скидку на замену аккумуляторов в старых iPhone, начиная с iPhone 6 — с 79 до 29 долларов в США (на Россию акция не распространяется).

Почему старые iPhone начинают "тормозить"?

Кроме того, Apple добавит в iOS больше возможностей для того, чтобы понять, не нуждается ли аккумулятор в замене:

«В начале 2018 года мы выпустим обновление программного обеспечения для iOS с новыми функциями, которые дадут пользователям больше понимания в плане того, в каком состоянии находится аккумулятор их iPhone, так что они сами смогут решить для себя, влияет ли его состояние на производительность».

В письме Apple также подчеркивается, что у компании не было умысла замедлять работу устаревающих устройств для того, чтобы расстроенный пользователь буквально был вынужден приобрести новый iPhone:

«В первую очередь мы хотели бы отметить, что никогда не думали о том, чтобы умышленно сократить срок жизни любого устройства Apple или ухудшить пользовательский опыт для того, чтобы мотивировать клиента на новую покупку. Нашей целью всегда было создание продуктов, которые нравятся нашим клиентам, и дать iPhone возможность работать как можно дольше — это важная часть этой работы».

Apple также подробно объясняет, почему именно батарею время от времени все-таки надо заменять. И речь здесь — не только о количестве циклов перезарядки, но и о условиях использования iPhone. Например, нахождение и эксплуатацию в условиях повышенной температуры тоже приводит к тому, что аккумулятор изнашивает быстрее. В письме также повторяется мысль о том, что при пониженном уровне заряда и одновременно повышенном уровне энергопотребления возможно самопроизвольное отключение АКБ.

Итак, Apple — что с ней случается совсем не часто — все-таки признала свою ошибку, и готова за неё прилично заплатить. Что и говорить, времена меняются: представить такое письмо и такое решение для выхода из ситуации во времена Стива Джобса, конечно, очень тяжело.

9 декабря пользователь Reddit под ником TeckFire заметил, что его старый iPhone 6s после замены изношенной батареи стал работать гораздо быстрее, чем прежде. Пользователь предположил, что Apple сознательно занижает скорость процессора. Обычные пользователи и эксперты проверили слова TeckFire и пришли к тому же выводу. В результате 20 декабря Apple признала факт осознанного занижения производительности iOS на старых устройствах (iPhone SE, 6, 6s и 7), но объяснила это заботой о пользователях.

Смотрите также: