Отныне главное здание Pixar названо в честь Стива Джобса

Новости

Несколько дней назад, стало известно, что главное здание легендарной студии Pixar названо в честь одного из самых величайших людей нашей современности — Стива Джобса. Руководство и сотрудники киностудии Pixar убеждены что, это один из лучших способов почтить память основателя Apple.

pixar-steve-jobs-1В 1986 году за $5 млн, Стив Джобс приобрёл у компании Lucasfilm, а точнее у ее владельца Джорджа Лукаса студию The Graphics Group. Немного позже компания была переименована в Pixar. И хотя на тот момент студия оценивалась в $10 миллионов, но Лукасу срочно требовались деньги на расходы по бракоразводному процессу.

В 2006 году анимационной студией Pixar заинтересовалась компания Уолт Дисней (Walt Disney), которая в конечном итоге и купила компанию Стива Джобса за $7,4 милрд. Благодаря Джобсу, мир увидел такие шедевры анимации, как “Корпорация монстров”, “История игрушек” и множество других, получивших огромную популярность среди детей и взрослых. pixar-steve-jobs-2Еще в начале 2000 года, во время реконструкции здания главного офиса компании Pixar, Стив Джобс предложил построить его ввиде атриума — здания, имеющего внутренний световой центральный двор. Джобс хотел сделать это для того, чтобы сотрудники смогли чаще видится друг с другом в обеденное время.

Как вспоминает режиссер Джон Лассетер:

«С того времени, я постоянно встречался с людьми, которых ранее никогда не видел…»

Многие другие увлекательные подробности о том, как Стив Джобс строил главный корпус Pixar, можно обнаружить в биографии главы Apple от Уолтера Айзексона.

Смотрите также:
Лучшие цитаты Стива Джобса.
Главные достижения и неудачи Джобса.
Достижения Apple, которыми бы гордился Стив Джобс.
Фото и видео яхты Стива Джобса, которую смогли завершить только через год после его смерти.