Тим Кук — самая влиятельная персона в мобильной индустрии

Новости

Возможно, Apple не всегда впереди своих конкурентов по количеству продаж, но зато их поддерживает огромное количество искренних фанатов «яблочной» продукции, что делает их одной из самых влиятельных компаний в сотовой индустрии. Ежегодно ребята из FierceWireless составляют список двадцати пяти наиболее влиятельных людей в сотовой индустрии.

В этом году в данный список вошло множество разноплановых людей, однако самым интересным является то, что первое место занял Тим Кук. Данное достижение не было бы удивительным, если бы не огромное количество противоречивых высказываний, относительно актуальной деятельности нынешнего руководителя Apple.

FierceWireless объясняет, что в данный список вошли те люди, которые являются по их мнению настоящими инноваторами и лидерами в сотовой индустрии Соединенных Штатов. Составители рейтинга брали в рассмотрение следующие факторы:

  • Влияние персоны
  • Деловая смекалка
  • Лидерство
  • Техническая осведомленность

Сложно, конечно представить, как все эти факторы можно объективно измерить, однако ребята из FierceWireless, по-видимому, как-то с этим справились.

Еще одной неожиданностью стал Джэк Дорси, который придумал Square и Twitter, т.к. он расположился практически на дне данного списка – на 24-м месте.

Торстен Хейнс (CEO RIM), Стивен Элоп (CEO Nokia) и Питер Чоу (CEO HTC) расположились на 23-м, 21-м и 20-м местах соответственно. Более высокие позиции получили ДжейКей Шин (CEO Samsung) – 8-е место; Джефф Иезос (CEO Amazon) – 7-е место.

Кстати, говоря, второе место в этом рейтинге символично занял Ларри Пейдж – CEO Google.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.