Половина потенциальных пользователей Windows 8 раздумывают над переходом на девайсы от компании Apple

Mac, Новости

Недавно специалистам компании Avast, выпускающей известный антивирус удалось провести масштабный опрос пользователей Windows, который показал, что многие из них задумываются над переходом с Windows на другие ОС. Как ни странно, но одна треть тех, кто еще недавно собирался обновляться с Windows 7, Vista или XP до новой версии Windows 8, теперь сомневаются и обдумывают вариант перехода на другие платформы.


Без сомнений, это не совсем приятная новость для антивируса Avast, который и работает практически только на Windows, но зато прекрасное известие для компании Apple.

Опрос 350 000 респондентов показал, что 12 процентов опрошенных пользователей Windows хотят купить Mac, а 30 процентов мечтают о покупке нового iPad. Не так давно, издание USA Today опубликовало на своем веб-сайте следующую информацию:

«Опрос компанией Avast американских пользователей Windows выявил, что 16 процентов из них планируют покупать новый компьютер».

По результатам того же опроса, «58 процентов опрошенных людей хотели бы приобрести девайсы на операционной системе Windows 8, 30 процентов обдумывают покупку iPad , а 12 процентов остановили свой выбор на Macintosh«.

Газета USA Today также отметила, что сейчас большинство тех, у кого уже имеется стационарный компьютер, приобретают iPad в качестве дополнительного девайса. Вне всяких сомнений компьютеры еще долго будут оставаться неотъемлемой частью нашей жизни, однако, когда разговор заходит о повседневном использовании, таком как например: проверка электронной почты, интернет-серфинг или осуществление быстрого поиска нужной информации, то становится ясно, что iPad в данном случае является идеальным выбором, потому как все вышеперечисленное Вы с легкостью и комфортом сможете проделывать, расположившись, например, на мягком и удобном домашнем диване.

После выхода планшетного компьютера Surface от Microsoft стало очевидно, что разработчики из Редмонда внимательно следят за тенденциями мира электронных девайсов. Сейчас планшетные компьютеры медленно, но постепенно начинают вытеснять своих громоздких собратьев. Люди уже просто устали от офисной обстановки в своих квартирах. Ведь для того, чтобы проверить электронную почту, человеку не обязательно быть прикованным к рабочему столу.