Как контролировать сердечную аритмию при помощи Apple Watch

Apple Watch смогут распознавать проблемы с сердцем

Еще вчера, рассказывая о продуктах для здоровья, Тим Кук заявил, что Apple интересует нечто большее, чем просто прибыль. Теперь же, как сообщает CNBC, купертиновцы сотрудничают со Стэнфордским университетом и компанией American Well с целью «научить» Apple Watch распознавать проблемы с сердцем.

Как контролировать сердечную аритмию при помощи Apple Watch

Согласно сообщению CNBC, Apple работает совместно с командой клиницистов Стэнфордского университета и экспертами American Well, специализирующейся на телемедицине. Целью проекта является использование встроенного в Apple Watch пульсометра для выявления аномальных сердечных ритмов.

Безусловно, аномальные сердечные ритмы не всегда свидетельствуют о проблемах со здоровьем. Тем не менее, купертиновцы надеются, что обнаружив аномалию с помощью Apple Watch, пользователь решит обследоваться у врача. К примеру, при фибрилляции предсердий какие-либо внешние симптомы отсутствуют, однако эта болезнь чревата повышенным образованием сгустков в крови и инсультом. Поэтому своевременное выявление проблемы может спасти жизнь.

ПО ТЕМЕ: Отзыв пловца об Apple Watch Series 2: нужны ли часы для плавания?

American Well не уточнила, что сотрудничает именно с Apple, однако, по словам руководителя компании, она работает с производителями носимых устройств. Когда проблема обнаружена, лучше всего доверить свое здоровье профессионалам в области медицины, считает глава American Well.

Сообщение CNBC является лишь вершиной айсберга. Новости о намерении Apple выйти на рынок здравоохранения появляются уже давно. К примеру, в нынешнем году мы уже слышали, что купертиновцы работают над инновационным методом лечения диабета, который станет настоящим прорывом. Ходили слухи, что даже сам Тим Кук тестирует устройство на себе. Также сообщалось, что Apple намерена превратить iPhone в своего рода медицинскую карту пациента с данными о его крови и историей болезни.

ПО ТЕМЕ: 

В iOS 11 и watchOS 4 реализован ряд функций, связанных со здоровьем, например, поддержка глюкометров. Apple не раскрывает все подробности о новых функциях, но не далее как вчера Тим Кук обсуждал тему пульсометров:

«Мы были по-настоящему удивлены и обрадованы этим устройством. Отслеживая сердечные ритмы, устройство собирает данные и сообщает людям об имеющихся у них проблемах. Благодаря этому они шли к врачу и говорили: “Взгляните на данные о моих сердечных ритмах. Все ли в порядке?”. И довольно значительное число людей узнавало, что, не обратись они к врачу, то были бы уже мертвы».

Не исключено, что мы больше узнаем о планах Apple в сфере здравоохранения уже сегодня на предстоящей презентации новых продуктов.

Смотрите также: