Отзыв пловца об Apple Watch Series 2: нужны ли часы для плавания?

Одной из ключевых особенностей новых смарт-часов Apple Watch Series 2 является водонепроницаемость на глубине до 50 метров. Это значит, что пользователям не нужно снимать устройство при плавании в бассейне или в другом водоеме. 

Отзыв пловца об Apple Watch Series 2: нужны ли часы для плавания?

Тем не менее, пока только небольшое число энтузиастов действительно провели испытание новой возможности смарт-часов. Журналист издания Cult of Mac решил исправить это упущение и протестировал устройство в разных условиях – от разнообразных общественных бассейнов до Средиземного моря.

ПО ТЕМЕ: Как работает водонепроницаемость Apple Watch Series 2, и какие у нее ограничения.

В жаркую солнечную погоду после пробежки по пляжу многие предпочитают поплавать в реке, море или океане. Так как в оригинальных Apple Watch отсутствует защита от воды, их владельцы вынуждены снимать и прятать часы под одеждой для того, чтобы не привлекать внимание воров. Для пользователей Apple Watch Series 2 эта проблема перестала быть актуальной. Даже после погружения в хлорированную воду в бассейне или в соленую морскую воду часы остаются в рабочем состоянии.

Отзыв пловца об Apple Watch Series 2: нужны ли часы для плавания?

Один из негативных моментов в Series 2 заключается в том, что водонепроницаемость распространяется на аппаратное обеспечение, но не на пользовательский интерфейс. Владельцам часов необходимо вручную активировать водонепроницаемый режим (хотя он включается автоматически во время плавательных тренировок). Кроме того, новая разрекламированная система выталкивания воды из динамика не всегда срабатывает с первого раза.

В некоторых случаях приходится включать и отключать водонепроницаемый режим после окончания тренировки для того, чтобы избавиться от воды в устройстве.

Водонепроницаемость Apple Watch Series 2: что нужно знать о влагозащите новых часов Apple

В активном водонепроницаемом режиме тачскрин в смарт-часах отключается. Это необходимая мера, поскольку в воде содержатся минералы, способные проводить электричество, что может привести к нарушению работы сенсорных датчиков. Именно по этой причине в большинстве моделей спортивных смарт-часов отсутствуют сенсорные экраны. В большинстве из них реализованы физические кнопки управления, которые можно использовать даже под водой.

Отзыв пловца об Apple Watch Series 2: нужны ли часы для плавания?

Разработчики любых многофункциональных устройств практически всегда сталкиваются с проблемой компромисса между качеством и эффективностью. Apple Watch Series 2 относится именно к таким решениям и, когда дело касается специфических приложений, например, для плавания, «яблочные» смарт-часы не могут конкурировать с аппаратным обеспечением, созданным специально для этих целей. Откровенно говоря, если при погружении устройства в воду необходимо отключать пользовательский интерфейс, гаджет сложно назвать полностью водонепроницаемым и идеально пригодным для плавания.

Современные носимые устройства могут точно фиксировать расстояние, скорость и темп при беге или езде на велосипеде, но когда дело доходит до плавания, результаты не столь надежны. Одна из проблем состоит в том, что при плавании в закрытом помещении, когда кисть погружена под воду, прием GPS-сигнала значительно затруднен. Большинство моделей смарт-часов при плавании оценивают расстояние на основании длины дорожки в бассейне и «намотанных» пользователем кругов.

Apple Watch Series 2 - второе поколение смарт-часов из Купертино

Apple Watch Series 2 показали неплохие результаты при тестировании в бассейнах длиной 25 и 50 метров. При четко указанной длине смарт-часы точно смогли подсчитать расстояние, которое проплыл пользователь. Тем не менее, при тестировании в океане устройство оказалось неспособно точно отследить расстояние или распознать стиль плавания.

Подводя итоги вышесказанному, Apple Watch Series 2 станет отличным компаньоном при пробежках или езде на велосипеде, но вряд ли подойдет тем, кто серьезно увлекается плаванием. Возможно, в будущем разработчики исправят недочеты, а пока плаванье с Apple Watch Series 2 – скорее развлечение, чем полноценная тренировка.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news