iPhone 7

Какие iPhone 7 с медленным (Intel) LTE, а какие с быстрым (Qualcomm)? Как узнать

iPhone

В этом году компания Apple впервые оснастила свои смартфоны разными LTE-модемами – от производителей Intel и Qualcomm. Это привело к тому, что некоторые экземпляры iPhone 7 и iPhone 7 Plus работают медленнее других.

iPhone 7

Купертиновцы выбрали сразу двух поставщиков комплектующих, руководствуясь тем, что это обеспечит им резервные партии в случае сбоев на одном из производств. К тому же, такой шаг повысит конкурентные преимущества новинок. Исходя из результатов проведенных накануне тестов, можно заметить, что смартфоны iPhone, оборудованные модемом от Intel работают примерно на 30% медленнее модулей от Qualcomm.

Причем, сравнивая скорость работы «семерки» и предыдущих моделей «яблочного» флагмана, исследователи пришли к выводу, что устройства с модемом Intel отстают в быстродействии даже от iPhone 6s.

Сравнение скорости LTE

 

Как определить, каким модулем оснащен iPhone 7?

Прежде всего, следует знать, что чипом Intel наделены модели A1778 и A1784, а модемом Qualcomm оснастили модификации A1660 и A1661. Определяется модель можно по такому пути: Настройки -> Основные -> Об этом устройстве -> Правовые документы -> Нормативы.

Модель iPhone 7

Также номер модели напечатан на коробке и на задней стороне корпуса iPhone 7.

iPhone 7

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи