Задержан подозреваемый в краже 3500 iPad mini в аэропорту Нью-Йорка

iPad, Новости

По всей видимости, полиция Нью-Йорка смогла задержать человека, совершившего кражу 3500 штук iPad mini в одном из ангаров в международном аэропорту Кеннеди. Во всяком случае, представители полиции заявили о том, что они арестовали подозреваемого. К слову, планшетов было украдено на 1,9 млн долларов.

Обвинение в преступлении было предъявлено одному из сотрудников аэропорта Ренелу Рене Ричардсону, которому в похищении помогали два сообщника.

В беседе с полицией коллеги Ричардсона сообщили о том, вор за некоторое время до того, как прибыл дорогостоящий груз, собирал необходимую информацию о том, куда и как будут осуществляться поставки планшетов, как можно их загрузить. Сбор информации был удачным, похищение большого количества планшетов было совершено, при этом преступник оставил огромное количество отпечатков пальцев.

Кража была совершена в начале прошлой недели, 12 ноября. В 23.00 похитители были возле ангара Нью-Йоркского аэропорта, их машину впустил через ворота один из работников ангара. У воров абсолютно не было проблем с выгрузкой и вывозом «яблочных» планшетов. Если бы не внезапное появление одного из сотрудников аэропорта, то количество похищенных гаджетов было бы гораздо больше.

Сейчас автомобиль с дорогостоящим грузом разыскивает не только полиция, iPad mini ищет еще и ФБР.

Новости по теме:
Обзор iPad mini.
Характеристики iPad 4, iPad mini и iPad 2.
Amazon Kindle Fire HD, iPad mini, Google Nexus 7 — сравнение характеристик.