Музыкальный сервис Google Music пополнился 5,5 миллионами новых треков

Новости

Популярный музыкальный сервис Google Music получил дополнительный импульс для своего дальнейшего развития. Компания Google заключила крупную сделку с Французскими, Итальянскими и Испанскими лицензионными исполнителями и группами. В связи с чем, появилась уникальная возможность представить пользователям 35 европейских стран,

около 5,5 миллионов новых музыкальных треков, среди которых присутствуют композиции популярных исполнителей Великобритании и США, а также хиты золотой коллекции от Universal Music Publishing и Sony Music.google-music-1Не менее известный музыкальный сервис — iTunes Store, доступен на данный момент в 63 странах по всему миру и является одним из самых популярных поставщиков музыки. iTunes обладает музыкальным каталогом, который включает в себя более 28 миллионов композиций, в то время как Google пока что может похвастаться лишь только одним миллионом доступных для покупки треков.

Издание Bloomberg добавляет:

«Представители французской ассоциации SACEM сообщили, что основные конкуренты Google Music, — Amazon и iTunes, имеют лицензионные соглашения с каждой из стран, в которой представлен их сервис».

«Можно предположить, что гонорары артистов на музыкальном сервисе Google примерно такого же уровня, как на Amazon и iTunes.»

Также представители заявили, что гонорары исполнителей как на Google Music, так и на Amazon с iTunes, приравниваются к стандартам музыкальной индустрии. А вот представители SACEM, отказались от комментариев по этому поводу.

На данный момент на Google Music представлены все основные музыкальные лейблы, включая Warner Music Group. К сожалению, с момента запуска данного сервиса, компания Google так и не порадовала пользователей iOS-устройств приложением Google Music. Да и сама Apple особо не торопится обзаводится данным приложением для своего Apple Store.

Вы можете ознакомится с замечательный промо-роликом, который посвящен Google Music.

В Октябре, поисковый гигант обещал представить новую функцию, которая даст возможность анализировать музыкальные библиотеки на компьютере и автоматически добавлять на сервис подобранные под Ваш вкус композиции.

У Apple также имеется подобная функция, которая называется iTunes Match. Стоимость данной услуги составляет $25 в год. Возможно, некоторые из Вас успели заметить, что сегодня утром функция iTunes Match временно была не доступна. За этим последовала и череда проблем с iMessage, App Store, FaceTime и другими сервисами для хранения музыки.google-music-2Заключив сегодня выгодную сделку, компании Apple также удалось пополнить свой музыкальный каталог на iTunes полным собранием песен австралийской рок-группы AC/DC.

Помимо всего прочего, не стоит забывать, что компания из Купертино намеревается в ближайшее время выпустить 11 версию медиа-плеера iTunes, а также, в данный момент идёт работа над своим первым потоковым музыкальным сервисом.