Фаны «Манчестер Юнайтед» не смогут приносить iPad на стадион

Новости

Администрация футбольного стадиона «Олд Траффорд» (есть еще и крикетный) запретила болельщикам ФК «Манчестер Юнайтед» приносить на домашние матчи команды планшеты iPad и iPad mini, а также другие габаритные электронные устройства. Отметим, что это один из двух стадионов Англии, имеющий оценку 5 звезд от УЕФА.

"Манчестер Юнайтед"Естественно, такое решение вызвало широкий общественный резонанс в Англии, причем не только в футбольных кругах. Напомним, ранее по инициативе спецслужб США во всех аэропортах Великобритании было запрещено провозить с собой электронные устройства в нерабочем (в том числе с разряженным аккумулятором) состоянии. Запрет на iPad и другую габаритную электронику на «Олд Траффорд» также объясняется повышенными мерами безопасности. При этом, админстрация стадиона регламентирует дозволенные размеры лишь в плоскости (150 на 100 мм), а объем значения не имеет, что странно — пластид куда удобнее упаковать в объемный корпус цифрового фотоаппарата, чем в плоский планшет. Впрочем, имеется еще одно объяснение нововведению — многие болельщики встают во время матча, чтобы заснять фрагмент игры, закрывая своей спиной и устройством обзор другим фанам. Однако, правила не запрещают проносить на стадион плакаты размером 1 на 2 метра или менее.
"Манчестер Юнайтед"Еще один негласный повод для запрета планшетов — это использование любительских видеозаписей. Как отмечают футбольные обозреватели в Англии, боссы «Манчестер Юнайтед» всерьез обеспокоены тем, что многие интернет-издания и другие спортивные информационные ресурсы предпочитают использовать выложенные фанами в Сеть фрагменты матчей «красных дьяволов» и фотографии с них, а не покупать права на демонстрацию моментов у самого клуба. К слову, подобный запрет на iPad и другие планшеты в 2010 году ввела администрация стадиона бейсбольной команды «Нью-Йорк Янкиз», но через два года эти правила были упразднены.

Смотрите также: