Пользователям Instagram грозят тюрьмой за публикации фото с «травкой»

С тех пор, как ряд штатов США разрешил использование марихуаны в рекреационных целях, популярный сервис наводнили откровенные снимки людей, освоивших новый вид досуга. Между тем каждая такая фотография – улика против самого себя ценой в $150 000 штрафа или 18 месяцев тюремного заключения. marijuana instagram

Патриция Д’Орсе-Диджамко (Patricia D’Orsa-Dijamco), экс-сотрудник Администрации по борьбе с наркотиками США, очертила круг рисков для тех, кто поддается модному увлечению. На сегодняшний день употребление марихуаны в медицинских целях разрешено в 23 штатах, еще в четырех вы можете беспрепятственно накупить травки в качестве альтернативы пятничному походу в паб, сообщает издание Digitaltrends.

Однако с позиции федерального законодательства вы все еще преступник, циничный рецидивист-наркоман. И, что хуже, благодаря потоку лайков на том же Instagram медленно, но верно переходите в более опасную категорию – в стан популяризаторов, распространителей зелья.
wiz haliffa
Никакой юридической казуистики, все предельно просто: если человек сфотографировался с запрещенным веществом в руках, он целенаправленно зафиксировал факт правонарушения. Сам, своими руками создал доказательство, затем распространил его в сети Интернет, обсудил с потенциальными сообщниками детали инцидента в комментариях к посту, дополнил описание подробностями. А если создал канал, завел группу и настойчиво ищет новых контактов – любой коп со стажем квалифицирует это не иначе, как налаживание схемы сбыта наркотиков. Со всей сопутствующей атрибутикой в виде хештегов, веб-адресов, контактов поставщиков и покупателей, рекламой и т.д.

Тот факт, что открытой популяризацией «культуры употребления» марихуаны в Instagram занимаются такие знаменитости, как Майли Сайрус или Уиз Халифа, объяснить несложно – сервис нуждается в многотысячной аудитории их поклонников. И его администрация не спешит ставить палки в колеса, хотя в его уставе четко прописан запрет на контент «сексуального характера, насилие, дискриминацию, ненавистнический материал, порнографический и… нарушающий закон (англ. термин infringing)». К последнему, наряду с каннибализмом, геноцидом коренного населения и вождением в нетрезвом виде, относится и употребление наркотических веществ. Случись что – пользователей сам виноват в том, что нарушил правила, а контролировать активность десятков миллионов аккаунтов просто нереально.

Формально все верно и полиция оплота демократии тоже не станет утруждать себя преследованием рядовых любителей «пыхнуть», но в своем отчете Патриции Д’Орсе-Диджамко обращает внимание на иной аспект. Профиль в соцсетях стал неотъемлемой частью резюме соискателя в XXI веке, а дотошный специалист по кадрам не поленится полистать страничку претендента на ответственный пост. Физиономия в ореоле вязкого белого дыма, теоретически, может послужить пропуском в святая-святых поп-культуры, но в иных областях по-старинке не принято брать на работу «заядлых наркоманов».

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news