сотрудники Apple Store

Получить работу в Apple непросто — история одного соискателя

Мечтают о работе в Apple многие — вот только попасть туда ой как нелегко. HR-специалисты из Купертино долго присматриваются даже к кандидатам на должность продавца в Apple Store. Что уже говорить о тех, кто хочет стать своим на Infinite Loop,1? Впечатлениями от взаимодействия с «кадровиками» Apple делится британский UX-дизайнер Луи Абрю.

Штаб-квартира AppleВ Apple заинтересовались Луи как потенциальным сотрудником в прошлом году. Специалист из штаб-квартиры компании прочел статью Луи о проблемах с конфиденциальностью в iOS 8 и попросил англичанина помочь улучшить документацию для разработчиков.

Собеседование на предмет работы в Apple растянулось на четыре долгих месяца. Сначала с Абрю общались посредством FaceTime — в общей сложности он провёл пять разговоров в формате «тет-а-тет». Менеджеры Apple по найму персонала раз за разом обрушили на него шквал вопросов вроде «Как вы пишете ваши статьи?», "Каковы плюсы и минусы вашего опыта работы?". В конце беседы давалось пять минут на вопросы.Также в общей сложности два часа Луи общался с потенциальными коллегами по работе. Переговоры по FaceTime длились три недели, после них наниматель предложил Абрю отправиться на «живое» собеседование в Купертино.

сотрудники Apple Store

Для удобства соискателей Apple присылает каждому из них ссылку на специальный сайт Apple Travel. На нем можно забронировать билет домой в удобное для себя время и трёхдневное пребывание в отеле неподалеку от «яблочной» штаб-квартиры.

После прибытия в Купертино Абрю в течение шести часов беседовал с десятью самыми разными людьми. Несмотря на то, что вещи обсуждались довольно серьёзные, его собеседники держались подчеркнуть просто и дружелюбно. Одна из местных начальниц даже подвезла его на своей машине до нового Café Macs неподалеку от строящегося кампуса.

Café Macs

Café Macs

Каким оказался итог столь долгого собеседования?

«3 «скрининговых» звонка, 5 интервью на FaceTime, поездка в Купертино и участие в 5 занявших весь день интервью, каждое с двумя людьми, ланч в новейшем Café Macs.

В конце концов я получил лишь вежливое «Нет».

«Вежливое «Нет» пришло с кратким E-Mail, которое Луи получил через несколько недель после своей поездки в США:

«Мы не будем предпринимать дальнейших действий по Вашему резюме».

Да уж… Впрочем, сам Абрю в специальном посте, написанном для своего блога, уверяет: изнурительный четырехмесячный марафон и итоговая неудача не заставили его думать о Apple плохо.

«На самом деле я только рад, что моя работа кого-то заинтересовала, и что у меня была возможность встретиться со всеми этими людьми».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи