Reserve Strap – первый ремешок-аккумулятор для Apple Watch

Время работы от батареи – «ахиллесова пята» смарт-часов Apple. Заряжать «яблочный» хронометр более-менее активному пользователю придется каждый день. Если, конечно, у него нет уникального ремешка Reserve Strap.


Reserve Strap, Apple WatchКак мы знаем,  Watch заряжаются при помощи индукционной зарядки. Какого-либо разъема для неё не требуется – достаточно положить часы на зарядное устройство. Но, как выяснилось, у смарт-часов все-таки есть разъем, вполне подходящий для обычной «проводной» зарядки.

Reserve Strap, Apple WatchСоздатели ремешка Reserve Strap рассказывают, что задумались над созданием аксессуара-зарядки для Watch уже давно. Сначала они хотели сделать нечто подобное круглой беспроводной зарядке Apple. Но после знакомства с часами сразу же стало понятно: есть идея и получше.

Reserve Strap, Apple WatchИнженеры компании нашли на корпусе Apple Watch физический 6-пиновый разъем. Он скрыт под ремешком, для его высвобождения требуется специальный инструмент. Изначально разъем предназначен для переноса на Watch ПО в заводских условиях, а также для нужд разработчиков. Но авторы Reserve Strap решили, что он вполне подойдет и для более традиционных надобностей – то есть, для зарядки.

В результате было принято решение создать ремешок со встроенной батареей и коннектором под 6-пиновый разъем. Аксессуар обещает заметно продлить время работы Watch и сделать зарядку более быстрой. Новинка подойдет как к 38-, так и к 42-миллиметровым версиям часов Apple. Ремешок будет выпускаться в трех цветах – белом, сером и черном, но позднее разработчики обещают согласовывать цвет с покупателем. Ничего больше о работе Reserve Strap пока не сообщается, детали станут известны позднее. При этом на сайте компании значится, что дизайн ремешка уже разработан и протестирован.

Reserve Strap, Apple WatchРазработчики сообщают, что финансируют проект на свои средства. В результате первая партия Reserve Strap выйдет только осенью, будет очень небольшой и достанется исключительно людям, оставившим предзаказ на сумму $249,99. В будущем с каждым заказчиком свяжутся отдельно и уточнят его предпочтения по цвету ремешка и детали доставки. Вернуть деньги (да-да, отдавать их надо уже сейчас) обещают в любое время.
Честно говоря, проект Reserve Strap вызывает удивление (если не сказать – подозрение). Один из основателей компании Джон Эрроу входит в число самых многообещающих CEO до 35 лет по версии Forbes. Неужели он не может найти на столь многообещающий проект достаточно средств? И почему не поискать финансирование на краудфандинг-платформе вроде Kickstarter? Наконец, на сайте Reserve Strap не найти ни названия компании, его производящей, ни её адреса, можно лишь написать в Twitter или на E-Mail. При желании таких «подозрительных» вопросов можно задать очень и очень много. Странно всё это…

Смотрите также: