В Apple Watch обнаружен скрытый разъем для диагностики

В пятницу, 10 апреля, долгожданные смарт-часы Apple Watch наконец стали доступны для предзаказа. Также компания-производитель предоставила возможность всем желающим опробовать гаджет в своих магазинах, расположенных по всему миру.Apple Watch

Во время одной из таких примерочных сессий читатель издания MacRumors по имени Луис обнаружил у Apple Watch специальный контактный разъем. Особый шестиконтактный коннектор находится внутри одной из канавок для крепления ремешка. По всей видимости, скрытый порт, представленный в ранних версиях «умных» часов, перейдет и в финальную версию устройства. Судя по всему, разъем является модифицированной версией Lightning-коннектора на iPhone и iPad, так как последний, несмотря на наличие 8 контактов, использует лишь 6 из них. Предположительно, он предназначен для проведения диагностики устройства и подключения к нему дополнительных аксессуаров.

Первая информация о наличии физического интерфейсного подключения у Apple Watch поступила в марте этого года от портала Tech Crunch. Тогда журналисты издания предположили, что наличие подобного разъема откроет рынок для различного рода «умных» браслетов, способных взаимодействовать с Apple Watch. Это могут быть ремешки со сложными сенсорами, дополнительными дисплеями, внешними накопителями или аккумуляторы. Тем не менее, сама Apple подобных обещаний никогда не давала и даже не указала наличие данного порта в официальной документации девайса. Более того, согласно сообщению Луиса, персонал ритейл-магазина Apple, где проходило его первое знакомство со смарт-часами, не обладал знаниями об использовании разъема.

Apple Watch, раъемПредполагается, что с помощью диагностического порта выполняется установка операционной системы на этапе производства часов, поэтому он остался в финальной версии гаджета. На данный момент подтверждений тому, что Apple сделает разъем доступным для пользователей, нет.

Отдельно отметим, что порт открыт не на всех моделях яблочных часов. Один из пользователей Twitter опубликовал в своем микроблоге снимок, на котором разъем закрыт специальной заглушкой.
Apple Watch
Меж тем, покупателям Apple Watch, оформившим предзаказ в магазинах компании, уже предлагают подождать с доставкой до июня. Ранее производитель сообщил, что продажи давайсов в Apple Store начнутся 24 апреля. Тогда же должна начаться и доставка гаджета. Первая партия устройств была распродана по предзаказам буквально в течение нескольких часов.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news