Apple придумала уникальный алгоритм продаж для  Watch

24 апреля в США и ряде других стран начнутся продажи смарт-часов Apple Watch. Посетителей фирменных магазинов Apple Store ждут сюрпризы — «яблочный» хронометр им будут продавать не так, как любой другой продукт из Купертино.

Apple Watch, умные часы

Всё начинается с заявки на ознакомление с Watch. Её можно оставить на сайте Apple или через приложение Apple Store для iOS. Придя в магазин к назначенному времени, потенциальный покупатель будет перенаправлен к «своему» менеджеру. Если человек зашел «с улицы» (т.е. не оформлял заявку), ему предложат дождаться свободного специалиста в порядке очереди. При этом находиться в магазине необязательно, достаточно быть где-нибудь неподалеку. Когда подойдет очередь, Apple отправит на смартфон клиента текстовое сообщение.

Далее посетитель в сопровождении сотрудника Apple Store проследует к демонстрационному стенду с интересующими его моделями Watch. На смарт-часах будет работать демо-ролик для ознакомления с их ключевыми возможностями. Внутри Apple такую заставку называют «магическим дисплеем».

Apple Store, Apple Watch, умные часыПосле того, как посетитель выберет одну-две (но не больше) модели Apple Watch, ему предложат пройти к следующему стенду. На нём находятся закрепленные модели часов, коврики и чистящие салфетки. Стенд вмещает в себя до 18 моделей из коллекций Watch и Sport. В целях безопасности снять часы с защиты может только сотрудник магазина — при помощи RFID-сенсора и специального ключа.

Apple Store, Apple Watch, умные часыЗдесь часы уже можно примерить на своё запястье, попробовать в деле несколько функций — например, тактильное уведомление (Haptic Feedback), а при необходимости даже зарядить «подсевшие» Watch при помощи встроенной в стенд зарядки.

В небольших Apple Store, где не хватит места сразу для двух стендов, на втором этапе Watch будут доставать из специальных мобильных кейсов. В каждом из них найдется место для 10 моделей  Watch, коврика и салфеток. Кейсы, возможно, пригодятся и крупным магазинам, если желающих обзавестись часами будет очень много.

Apple Store, Apple Watch, умные часыДалее сотрудник Apple Store предложит клиенту выбрать опции: дополнительные ремешки, Bluetooth-наушники и т.п. При желании покупатель также сможет приобрести расширенную гарантию AppleCare+. Стандартная гарантия на коллекции Watch и Sport составляет 1 год, на модели из коллекции Edition — 2 года. AppleCare+ продлит срок гарантийных обязательств Apple ещё на один год.

Apple также предложит специальное решение для тех посетителей, которые захотят ознакомиться с Watch в одиночестве. В магазинах Store появятся автономные демо-версии Watch, прикрепленные к пластиковой подставке с вмонтированным в неё iPad mini. Воспользоваться ими можно будет в любом уголке Apple Store.

Apple Store, Apple Watch, умные часыЕсли пользователь уже знает, какие именно Apple Watch ему нужны, он сможет сразу купить нужную модель в отделе магазина под названием Landing Zone. После этого в зоне Personal Setup можно будет настроить часы, синхронизировать их с iPhone, попробовать дополнительные ремешки и установить приложения для Watch.

10 апреля  Watch появятся в фирменных магазинах Apple — пока только для ознакомления. Продажи новинки начнутся спустя две недели — 24 апреля. В число стран «первой волны» Apple включила США, Австралию, Великобританию, ФРГ, Гонконг, Канаду, Китай, Францию и Японию.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news