Как включить таймер на камере iPhone или iPad

Как включить таймер в камере iPhone или iPad

iPhone, Инструкции, советы и секреты

Хотите сделать отличный снимок с друзьями – и чтобы в кадр попали все нужные люди, включая себя любимого? Нет ничего проще – достаточно активировать обратный отсчет. Как это сделать на iPhone, расскажем далее.


Как включить таймер на камере iPhone или iPad

Несмотря на то, что функция Self Timer прописалась в системном iOS-приложении Камера довольно давно, многие пользователи даже не подозревают о её существовании или не знают, в чём заключается её польза. Спешим исправить досадную недоработку – ведь оно того стоит, качество ваших снимков наверняка улучшится!

ПО ТЕМЕ: Levitagram, или как на iPhone создавать фото с эффектом левитации (полета).

 

Использование таймера Камеры для создания селфи и групповых снимков

1. Поставьте свой iPhone/iPad на ровную поверхность, подставку или штатив.
2. Запустите приложение Камера на своем iOS-устройстве. Также запустить камеру можно либо из Пункта Управления («шторка», вызывается свайпом вверх из нижней части экрана), либо прямо с экрана блокировки (свайп влево).

Как включить таймер на камере iPhone

3. Коснитесь небольшой иконки секундомера (находится справа от надписи HRD).

Как включить таймер на камере iPhone

4. Выберите один из двух вариантов – 3 секунды или 10 секунд. Первый вариант подходит для максимально быстрой съемки (вам не надо далеко отбегать от камеры), второй – для тех снимков, когда надо добежать до группы друзей и успеть принять нужную позу/выражение лица.

Как включить таймер на камере iPhone

5. Нажмите кнопку спуска затвора – белый кругляшок на экране или физическую увеличения громкости кнопку – «плюсик» на левой грани.

6. В правом нижнем углу начнется обратный отсчет. Самое время бежать к друзьям!

Готово – ваше селфи или общий снимок с приятелями или близкими уже сохранен в памяти iPhone / iPad.

Сделанные таким образом фотографии отличаются более высоким качеством, они получаются чётче, разнообразнее и просто прикольнее. При необходимости отредактируйте получившийся результат (одноименная кнопка в правом верхнем углу в приложении Фото) и отправьте его всем, кто вам дорог.

Смотрите также: